RECETTES AUX FRUITS JAUNES
mes tartes aux pêches, abricots et nectarines !

Quel plaisir de retrouver les fruits jaunes de juillet et particulièrement les abricots et les pêches, mes deux préférés de la saison. Pour fêter ça, voici mes quatres recettes de tartes sucrées aux pêches et aux abricots ou nectarines, idéales pour vos pique-niques d’été.

 

Mon astuce fruitée !

Faites cuire des morceaux de pâtes feuilletées sur des ramequins retournés et dressez une jolie salade de fruits : pêche, nectarine et framboises. Les fruits jaunes associés aux fruits rouges sont un vrai régal pour les papilles et les pupilles. Et pour une note de fraîcheur déposez une feuille de menthe !

Pensez aux fruits jaunes pour
vos plats d’été salé !

Mes idées gourmandes aux fruits jaunes : brochettes de canard et chutney de pêche, salade de magret de canard fumé et nectarine, tartelettes au saumon, abricot et roquette.

 

Comment bien choisir les pêches,
les abricots et les nectarines ?

La pêche comme l’abricot et la nectarine sont des fruits qui murissent
encore après leur cueillette, vous pouvez donc les acheter presque mûrs,
ils continueront leur maturation chez vous.

Nectarine

La nectarine doit
être parfumée, lisse,
sans tâche et souple
sous le doigt.

Pêche

La pêche doit avoir une texture
douce et être quasiment
intacte. Du fait de sa grande
fragilité, transportez-la avec
prudence.

Abricot

La couleur de l’abricot doit
être franche et d’un orange
vif. Le fruit doit être souple
au toucher et avoir un
parfum bien prononcé.

 

Retrouvez toutes les astuces d’Aline >