TARTE À LA TOMATE
Mes recettes en or

La saison de la tomate est ouverte et ça me ravit ! Elles ne sont pas encore gorgées de soleil, mais ces premières tomates sont parfaites pour des préparations en tarte. Voici mes trois recettes de tartes à la tomate pour ensoleiller tous vos repas.

Tarte feuilletée à la tomate
et au chèvre
Tarte feuilletée à la tomate et au chèvre

Tarte à la tapenade, ricotta, tomatesTarte à la tapenade, ricotta, tomates

Astuce magique !

Pour peler facilement vos tomates, faites une croix à la base de chaque tomate avec la pointe d'un couteau. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les un instant dans un saladier rempli d'eau froide.

Tarte tatin tomates et poivronsTarte tatin tomates et poivrons

Choisir et conserver
ses tomates

Pour bien choisir vos tomates, sentez-les, l’odeur des tomates vous donnera déjà un bon indice quant à leur qualité. Choisissez-les fermes, souples et charnues.
Pour leurs conservation, à la place du réfrigérateur, gardez-les à température ambiante, elles apprécieront !

Il existe
des économes
finement crantés,
des pèles-tomates,
pour éplucher les légumes
à peaux fines comme les
tomates ou les poivrons.

Retrouvez toutes les astuces d’Aline >