TARTES AUX FRUITS ROUGES ?
Passionnément, évidemment.

On ne peut pas passer l’été sans réaliser au moins une recette de tarte aux fruits rouges ! Framboises, mûres, myrtilles… Découvrez ma toute nouvelle sélection de tartes qui nous fait rougir de plaisir. Bonne nouvelle : je vous dis tout sur mes recettes et mes astuces pour les embellir !

Marier les saveurs

Donnez plus de goût à votre tarte aux fraises en ajoutant un peu de pistache concassée.

Apporter une petite
touche de fraîcheur

Cueillez quelques petites feuilles de menthe et répartissez les harmonieusement sur vos tartes.

Crumble aux pommes, bananes,
framboises et au chocolat
Crumble aux pommes, bananes, framboises et au chocolat

Tarte aux myrtillesTarte aux myrtilles

Préserver le parfum
des fruits rouges

Cueillez de préférence vos fruits rouges tôt le matin et placez-les dans le réfrigérateur. Il vous suffit de les sortir ensuite 10 à 15 minutes avant de les savourer.

Jouer avec les couleurs

Pensez aux zestes d’agrumes pleins de fraicheurs : ils égayeront toutes vos tartes

Sortir le grand jeu

Accompagnez vos tartes d’un granité, c’est vraiment facile : il vous suffit de congeler un coulis de fruits rouges dans un plat à gratin. Grattez-le ensuite avec les dents d’une fourchette. C’est prêt !

Tarte crémeuse aux poires
et aux myrtilles
Tarte crémeuse aux poires et aux myrtilles

Tarte aux fruits rougesTarte aux fruits rouges

Fruits rouges et cuisson ?

Four, casserole, poêle…Vous pouvez les cuisiner tous et comme vous le voulez, profitez-en ! Petite exception : la fraise qui supporte mal la cuisson en raison de sa forte teneur en eau.

 

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