MENU D'ÉTÉ
mes coups de coeur sentent bon le soleil

Vous cherchez une idée de repas facile pour l’été, avec un menu complet ? Ça tombe bien ! Moi-même, j’adore surprendre mes invités avec un nouveau menu et bien sûr, je partage dès maintenant ce secret avec vous ! Cabillauds, artichaut, chocolat…Pour vous c’est simple, tout est prévu avec ces délicieux ingrédients. Il ne vous reste plus qu’à suivre le guide.

Tarte aux artichauts, bacon,
tomates confites, chèvre frais
Tarte aux artichauts, bacon, tomates confites, chèvre frais

Tarte bicolore aux
chocolats et groseilles
Tarte bicolore aux chocolats et groseilles

Conservez vos artichauts
frais plus longtemps

Déposez l’artichaut dans un verre d’eau : il sera comme une fleur dans un vase et vivra beaucoup plus longtemps. Vous pouvez aussi le garder dans un sac plastique quelques jours au réfrigérateur.

Tarte au cabillaud menthe
et ricotta aux olives
Tarte au cabillaud menthe et ricotta aux olives

Astuce Déco

Pensez à décorer les bordures de votre tarte avec quelques graines comme le sésame, les graines de lin, le pavot pour les tartes salées et des fruits secs comme la pistache, les noisettes et les amandes pour les tartes sucrées !

Méthode :
Dorez la bordure avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et parsemez les graines ou fruits secs concassés

 

Retrouvez toutes les astuces d’Aline >