Un repas équilibré avec une omelette

Votre repas
= 871 kcal¹

33 %

des Apports journaliers recommandés (2600 kcal) ²

Omelette (2 œufs) (120 g)
7,5 c.s. de riz (125 g)
Haricots verts (80 g)
Omelette pour le déjeuner ou diner
Rillettes (50 g)
Rillettes pour le déjeuner ou le diner
1 yaourt
Yaourt pour le déjeuner ou diner
1 morceau de pain
(50 g)
Pain pour le déjeuner ou le diner
Eau à volonté
Boire de l'eau au déjeuner ou au diner
Sources et références : 

1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm. Petite assiette de diamètre 15,5 cm.

Les différents choix

L'entrée

91
kcal

Cette assiette de carottes râpées représente une des 5 portions de fruits ou légumes recommandées par jour !

67
kcal

Cette salade de tomates compte pour une des 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

182
kcal

Les œufs sont une excellente source de protéines, privilégiez un plat principal à base de légumes et de féculents lorsque vous choisissez cette entrée !

224
kcal

Le taboulé est une entrée qui représente une portion de féculents. Pour l’équilibre de votre repas, privilégiez les légumes en plat principal lorsque vous choisissez cette entrée.

Le dessert

157
kcal

Le fondant au chocolat est un produit gourmand qui peut être consommé occasionnellement. Les produits gourmands ont parfaitement leur place dans une alimentation équilibrée, en privilégiant la consommation de fruits aux autres repas !

115
kcal

Une glace est fabriquée à base de lait, et parfois aussi de crème et d'œufs, alors qu'un sorbet est fabriqué essentiellement à base d'eau. Les deux contiennent du sucre et peuvent contenir des fruits. Variez les plaisirs pour vous rafraîchir !

150
kcal

Voici un dessert qui apportera une touche de gourmandise à votre repas et qui peut être consommé occasionnellement. Pour l’équilibre de votre repas, préférez-la à la suite d’un plat plutôt léger !

80
kcal

Une pomme en dessert vous aidera à atteindre l’objectif de 5 fruits et légumes/jour. Crues, cuites ou en compote, variez les façons de les savourer et privilégiez les fruits de saison pour les accompagner !

Les boissons

L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Plate ou à bulles, privilégiez l’eau au sein de vos repas.
Vous pouvez terminer votre déjeuner par un café.
Il n'apporte pas de calorie sauf si vous rajoutez du sucre (1 morceau (6g) = 24 kcal).

Les autres boissons

Ces boissons apportent des calories supplémentaires à votre repas, privilégiez une consommation occasionnelle et en petite quantité.

Boissons sucrées

20 cl81 Kcal
 
20 cl87 Kcal

Boissons alcoolisées

10 cl/12°
1 UNITÉ D’ALCOOL
79 Kcal
 
25 cl/5°
1 UNITÉ D’ALCOOL
81 Kcal

Le saviez-vous ?

1 à 2 fois/jour
Viande, poisson, œuf : 1 à 2 fois par jour

Les œufs constituent une excellente source de protéines bon marché.
Sur chaque emballage, le chiffre entre 0 et 3 vous donne des informations sur la provenance des œufs (0 : Œuf issu d’un élevage bio ; 1 : Œuf issu d’un élevage en plein air ; 2 : Œuf issu d’un élevage au sol ; 3 : Œuf issu d’un élevage en cage).
Si vous les aimez, vous pouvez en manger plusieurs fois par semaine sous différentes formes : sur le plat, brouillés, pochés, durs…