Un repas équilibré avec un steak haché

Votre repas
= 754 kcal¹

36 %

des Apports journaliers recommandés (2100 kcal) ²

1 steak (100 g) avec 2 c.c. de sauce au poivre (10 ml)
3 c.s. de purée
(113 g)
Haricots verts (80 g)
Steak pour le déjeuner ou diner
1 morceau d'emmental (30 g)
Emmental pour le déjeuner ou diner
Salade de tomates (100 g) et 2 c.c. de vinaigrette (10 ml)
Salade de tomates pour le déjeuner ou le diner
2 boules de glace (57 g)
1 morceau de pain (40g)
Pain pour le déjeuner ou le diner
Eau à volonté
Boire de l'eau au déjeuner ou au diner
Sources et références : 

1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013 et avec les valeurs de la purée, Mousline® et de la sauce Saveur à l'ancienne au poivre vert, Maggi®. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm. Petite assiette de diamètre 15,5 cm. Très petite assiette de diamètre 9,8 cm. Coupelle de diamètre 11,5 cm et de hauteur 5 cm.

Les différents choix

L'entrée

80
kcal

Cette assiette de carottes râpées représente une des 5 portions de fruits ou légumes recommandées par jour !

123
kcal

Les charcuteries, comme les rillettes, sont des produits plaisir souvent riches en matières grasses, à consommer de temps en temps !

109
kcal

Les œufs sont une excellente source de protéines, privilégiez un plat principal à base de légumes et de féculents lorsque vous choisissez cette entrée !

149
kcal

Le taboulé est une entrée qui représente une portion de féculents. Pour l’équilibre de votre repas, privilégiez les légumes en plat principal lorsque vous choisissez cette entrée.

Le dessert

157
kcal

Le fondant au chocolat est un produit gourmand qui peut être consommé occasionnellement. Les produits gourmands ont parfaitement leur place dans une alimentation équilibrée, en privilégiant la consommation de fruits aux autres repas !

150
kcal

Voici un dessert qui apportera une touche de gourmandise à votre repas et qui peut être consommé occasionnellement. Pour l’équilibre de votre repas, préférez-la à la suite d’un plat plutôt léger !

53
kcal

Une pomme en dessert vous aidera à atteindre l’objectif de 5 fruits et légumes/jour. Crues, cuites ou en compote, variez les façons de les savourer et privilégiez les fruits de saison pour les accompagner !

93
kcal

Le yaourt est un des 3 produits laitiers quotidiens recommandés. Il apporte du calcium essentiel à la croissance et à la solidité des os.

Les boissons

L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Plate ou à bulles, privilégiez l’eau au sein de vos repas.
Vous pouvez terminer votre déjeuner par un café.
Il n'apporte pas de calorie sauf si vous rajoutez du sucre (1 morceau (6g) = 24 kcal).

Les autres boissons

Ces boissons apportent des calories supplémentaires à votre repas, privilégiez une consommation occasionnelle et en petite quantité.

Boissons sucrées

20 cl81 Kcal
 
20 cl87 Kcal

Boissons alcoolisées

10 cl/12°
1 UNITÉ D’ALCOOL
79 Kcal
 
25 cl/5°
1 UNITÉ D’ALCOOL
81 Kcal

Le saviez-vous ?

1 à 2 fois/jour
Viande, poisson, œuf : 1 à 2 fois par jour

La viande rouge est une source intéressante de protéines et de fer. En plus d’être présent en quantité importante, le fer de la viande rouge est bien assimilé par l’organisme.
Choisissez les morceaux de manière à diversifier les recettes : les morceaux à griller, à poêler ou à rôtir, et d’autre part les morceaux à mijoter, à bouillir ou à braiser.
N’hésitez pas à demander conseil à votre boucher !