Un repas équilibré avec du gratin de chou-fleur

Votre repas
= 770 kcal¹

30 %

des Apports journaliers recommandés (2600 kcal) ²

Gratin de chou-fleur (300 g)
avec salade (40 g) et 2 c.c. de vinaigrette (10 ml)
Gratin de chou-fleur pour le déjeuner ou diner
1 morceau d'emmental (40 g)
Emmental pour le déjeuner ou diner
1/10 de fondant au chocolat (60 g)
Fondant au chocolat pour le déjeuner ou le diner
1 morceau de pain
(50 g)
Pain pour le déjeuner ou le diner
Eau à volonté
Boire de l'eau au déjeuner ou au diner
Sources et références : 

1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013 et avec les valeurs du fondant au chocolat, Nestlé dessert®. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm. Petite assiette de diamètre 15,5 cm. Très petite assiette de diamètre 9,8 cm.

Les différents choix

Le dessert

115
kcal

Une glace est fabriquée à base de lait, et parfois aussi de crème et d'œufs, alors qu'un sorbet est fabriqué essentiellement à base d'eau. Les deux contiennent du sucre et peuvent contenir des fruits. Variez les plaisirs pour vous rafraîchir !

150
kcal

Voici un dessert qui apportera une touche de gourmandise à votre repas et qui peut être consommé occasionnellement. Pour l’équilibre de votre repas, préférez-la à la suite d’un plat plutôt léger !

80
kcal

Une pomme en dessert vous aidera à atteindre l’objectif de 5 fruits et légumes/jour. Crues, cuites ou en compote, variez les façons de les savourer et privilégiez les fruits de saison pour les accompagner !

93
kcal

Le yaourt est un des 3 produits laitiers quotidiens recommandés. Il apporte du calcium essentiel à la croissance et à la solidité des os.

Les boissons

L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Plate ou à bulles, privilégiez l’eau au sein de vos repas.

Les autres boissons

12,5 cl
55 Kcal
 
12,5 cl
51 Kcal
  • Concernant les boissons sucrées,
    comme les sodas ou les jus de fruits,
    elles doivent être consommées
    occasionnellement et en petites quantités.
  • Ces boissons apportent des calories
    supplémentaires à votre repas.

Le saviez-vous ?

5/jour
Fruits et légumes : 5 portions par jour

Un gratin est un bon moyen de manger des légumes.
Sources de vitamines, minéraux, fibres, et riches en eau, les légumes c’est peu de calories pour un gros volume, on dit qu’ils ont une bonne densité nutritionnelle.
Avec un gratin de chou-fleur, vous consommez une des 5 portions recommandées de fruits et légumes par jour à condition d’en mettre au moins 80 g/personne.