Un repas équilibré avec du couscous

Votre repas
= 592 kcal¹

33 %

des Apports journaliers recommandés (1780 kcal) ²

Couscous (225 g)
Couscous pour le déjeuner ou diner
1 yaourt
Yaourt pour le déjeuner ou diner
1 petite pomme (120 g)
Petite Pomme pour le déjeuner ou le diner
1 morceau de pain
(30 g)
Pain pour le déjeuner ou le diner
Eau à volonté
Boire de l'eau au déjeuner ou au diner
Sources et références : 

1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm.

Les différents choix

Le dessert

132
kcal

Le fondant au chocolat est un produit gourmand qui peut être consommé occasionnellement. Les produits gourmands ont parfaitement leur place dans une alimentation équilibrée, en privilégiant la consommation de fruits aux autres repas !

58
kcal

Une glace est fabriquée à base de lait, et parfois aussi de crème et d'œufs, alors qu'un sorbet est fabriqué essentiellement à base d'eau. Les deux contiennent du sucre et peuvent contenir des fruits. Variez les plaisirs pour vous rafraîchir !

107
kcal

Voici un dessert qui apportera une touche de gourmandise à votre repas et qui peut être consommé occasionnellement. Pour l’équilibre de votre repas, préférez-la à la suite d’un plat plutôt léger !

Les boissons

L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Plate ou à bulles, privilégiez l’eau au sein de vos repas.

Les autres boissons

12,5 cl
55 Kcal
 
12,5 cl
51 Kcal
  • Concernant les boissons sucrées,
    comme les sodas ou les jus de fruits,
    elles doivent être consommées
    occasionnellement et en petites quantités.
  • Ces boissons apportent des calories
    supplémentaires à votre repas.

Le saviez-vous ?

Variez-les !
Les féculents : de l’énergie utilisée progressivement

Présent dans le top 10 des plats préférés des Français depuis plusieurs années, le couscous est un plat complet à base de féculents, de légumes et de viande.
Essayez de prendre autant de légumes que de semoule pour assurer l'équilibre du repas.
Pour finir en légèreté, pensez à la touche fruitée !