Un repas équilibré avec des lasagnes

Votre repas
= 723 kcal¹

28 %

des Apports journaliers recommandés (2600 kcal) ²

Lasagnes (300 g) avec salade (40 g)
et 2 c.c. de vinaigrette (10 ml)
Lasagnes pour le déjeuner ou diner
1 yaourt
Yaourt pour le déjeuner ou diner
1 pomme (170 g)
Pomme pour le déjeuner ou le diner
1 morceau de pain
(50 g)
Pain pour le déjeuner ou le diner
Eau à volonté
Boire de l'eau au déjeuner ou au diner
Sources et références : 

1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013 et avec les valeurs de la pâte à pasta, Herta®. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm.

Les différents choix

Le dessert

157
kcal

Le fondant au chocolat est un produit gourmand qui peut être consommé occasionnellement. Les produits gourmands ont parfaitement leur place dans une alimentation équilibrée, en privilégiant la consommation de fruits aux autres repas !

115
kcal

Une glace est fabriquée à base de lait, et parfois aussi de crème et d'œufs, alors qu'un sorbet est fabriqué essentiellement à base d'eau. Les deux contiennent du sucre et peuvent contenir des fruits. Variez les plaisirs pour vous rafraîchir !

150
kcal

Voici un dessert qui apportera une touche de gourmandise à votre repas et qui peut être consommé occasionnellement. Pour l’équilibre de votre repas, préférez-la à la suite d’un plat plutôt léger !

Les boissons

L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Plate ou à bulles, privilégiez l’eau au sein de vos repas.

Les autres boissons

12,5 cl
55 Kcal
 
12,5 cl
51 Kcal
  • Concernant les boissons sucrées,
    comme les sodas ou les jus de fruits,
    elles doivent être consommées
    occasionnellement et en petites quantités.
  • Ces boissons apportent des calories
    supplémentaires à votre repas.

Le saviez-vous ?

A chaque repas selon l’appétit
Les féculents : de l’énergie utilisée progressivement

La recette traditionnelle des lasagnes vous apporte un plat complet : des glucides complexes avec les féculents (les pâtes), des protéines avec la viande et des légumes avec la purée de tomate, à accompagner d’une salade !
La sauce béchamel peut cependant être riche en lipides.
Pensez également aux lasagnes à base de légumes : épinards, courge, butternut, aubergines...