1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013 et avec les valeurs de la pâte à pasta, Herta®. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm.
Les différents choix
Le dessert

Le fondant au chocolat est un produit gourmand qui peut être consommé occasionnellement. Les produits gourmands ont parfaitement leur place dans une alimentation équilibrée, en privilégiant la consommation de fruits aux autres repas !

Une glace est fabriquée à base de lait, et parfois aussi de crème et d'œufs, alors qu'un sorbet est fabriqué essentiellement à base d'eau. Les deux contiennent du sucre et peuvent contenir des fruits. Variez les plaisirs pour vous rafraîchir !

Voici un dessert qui apportera une touche de gourmandise à votre repas et qui peut être consommé occasionnellement. Pour l’équilibre de votre repas, préférez-la à la suite d’un plat plutôt léger !
Les boissons
Il n'apporte pas de calorie sauf si vous rajoutez du sucre (1 morceau (6g) = 24 kcal).
Les autres boissons
Ces boissons apportent des calories supplémentaires à votre repas, privilégiez une consommation occasionnelle et en petite quantité.
Boissons sucrées
Boissons alcoolisées
1 UNITÉ D’ALCOOL79 Kcal
1 UNITÉ D’ALCOOL81 Kcal
Le saviez-vous ?
La recette traditionnelle des lasagnes vous apporte un plat complet : des glucides complexes avec les féculents (les pâtes), des protéines avec la viande et des légumes avec la purée de tomate, à accompagner d’une salade !
La sauce béchamel peut cependant être riche en lipides.
Pensez également aux lasagnes à base de légumes : épinards, courge, butternut, aubergines...