Un repas équilibré avec de la salade de pâtes

Votre repas
= 702 kcal¹

33 %

des Apports journaliers recommandés (2100 kcal) ²

16,5 c.s. de salade de pâtes (250 g)
Salade de pâtes pour le déjeuner ou diner
1 morceau d'emmental (30 g)
Emmental pour le déjeuner ou diner
1/8 de tarte aux pommes
(70 g)
Tartes aux pommes pour le déjeuner ou le diner
1 morceau de pain (40g)
Pain pour le déjeuner ou le diner
Eau à volonté
Boire de l'eau au déjeuner ou au diner
Sources et références : 

1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013 et avec les valeurs de la pâte feuilletée Tarte en or, Herta®. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm. Petite assiette de diamètre 15,5 cm. Très petite assiette de diamètre 9,8 cm.

Les différents choix

Le dessert

157
kcal

Le fondant au chocolat est un produit gourmand qui peut être consommé occasionnellement. Les produits gourmands ont parfaitement leur place dans une alimentation équilibrée, en privilégiant la consommation de fruits aux autres repas !

115
kcal

Une glace est fabriquée à base de lait, et parfois aussi de crème et d'œufs, alors qu'un sorbet est fabriqué essentiellement à base d'eau. Les deux contiennent du sucre et peuvent contenir des fruits. Variez les plaisirs pour vous rafraîchir !

53
kcal

Une pomme en dessert vous aidera à atteindre l’objectif de 5 fruits et légumes/jour. Crues, cuites ou en compote, variez les façons de les savourer et privilégiez les fruits de saison pour les accompagner !

93
kcal

Le yaourt est un des 3 produits laitiers quotidiens recommandés. Il apporte du calcium essentiel à la croissance et à la solidité des os.

Les boissons

L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Plate ou à bulles, privilégiez l’eau au sein de vos repas.
Vous pouvez terminer votre déjeuner par un café.
Il n'apporte pas de calorie sauf si vous rajoutez du sucre (1 morceau (6g) = 24 kcal).

Les autres boissons

Ces boissons apportent des calories supplémentaires à votre repas, privilégiez une consommation occasionnelle et en petite quantité.

Boissons sucrées

20 cl81 Kcal
 
20 cl87 Kcal

Boissons alcoolisées

10 cl/12°
1 UNITÉ D’ALCOOL
79 Kcal
 
25 cl/5°
1 UNITÉ D’ALCOOL
81 Kcal

Le saviez-vous ?

A chaque repas selon l’appétit
Les féculents : de l’énergie utilisée progressivement

Mangez des pâtes à votre faim : les féculents sont une excellente source d'énergie qui vous permettront de tenir jusqu'au prochain repas sans grignoter !
Contrairement aux idées reçues, ils ne font pas grossir, c’est ce que l’on met avec qui peut enrichir le plat.
Variez les féculents dans vos salades : riz, pommes de terre, boulgour, quinoa... !

Programme National Nutrition Santé 3. Féculents : à chaque repas selon l’appétit.