Un repas végétarien équilibré avec de la soupe de légumes

Votre repas
= 623 kcal¹

30 %

des Apports journaliers recommandés (2100 kcal) ²

1 bol de soupe (250 ml)
Soupe de légumes pour le déjeuner ou diner
1 morceau d'emmental (30 g)
Emmental pour le déjeuner ou diner
Taboulé (100 g)
Taboulé pour le déjeuner ou le diner
1/10 de fondant au chocolat (60 g)
Fondant au chocolat pour le déjeuner ou le diner
1 morceau de pain (40g)
Pain pour le déjeuner ou le diner
Eau à volonté
Boire de l'eau au déjeuner ou au diner
Sources et références : 

1. Les calories ont été calculées selon la base de données CIQUAL 2013 et avec les valeurs de la soupe Maggi Moulinée 9 légumes et du fondant au chocolat, Nestlé dessert®. Ces valeurs peuvent varier de + ou - 10 kcal.
2. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for energy, EFSA, 2013.
c.c. = cuillère à café, c.s. = cuillère à soupe.
Petite cuillère de 14 cm. Fourchette de 19,5 cm. Couteau de 22 cm. Verre de hauteur 8,8 cm et de diamètre 7,2 cm. Grande assiette de diamètre 26,5 cm. Assiette à soupe de diamètre 20,2 cm et de hauteur 4,5 cm. Petite assiette de diamètre 15,5 cm. Très petite assiette de diamètre 9,8 cm.

Les différents choix

L'entrée

80
kcal

Cette assiette de carottes râpées représente une des 5 portions de fruits ou légumes recommandées par jour !

64
kcal

Cette salade de tomates compte pour une des 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

123
kcal

Les charcuteries, comme les rillettes, sont des produits plaisir souvent riches en matières grasses, à consommer de temps en temps !

109
kcal

Les œufs sont une excellente source de protéines, privilégiez un plat principal à base de légumes et de féculents lorsque vous choisissez cette entrée !

Le dessert

115
kcal

Une glace est fabriquée à base de lait, et parfois aussi de crème et d'œufs, alors qu'un sorbet est fabriqué essentiellement à base d'eau. Les deux contiennent du sucre et peuvent contenir des fruits. Variez les plaisirs pour vous rafraîchir !

150
kcal

Voici un dessert qui apportera une touche de gourmandise à votre repas et qui peut être consommé occasionnellement. Pour l’équilibre de votre repas, préférez-la à la suite d’un plat plutôt léger !

53
kcal

Une pomme en dessert vous aidera à atteindre l’objectif de 5 fruits et légumes/jour. Crues, cuites ou en compote, variez les façons de les savourer et privilégiez les fruits de saison pour les accompagner !

93
kcal

Le yaourt est un des 3 produits laitiers quotidiens recommandés. Il apporte du calcium essentiel à la croissance et à la solidité des os.

Les boissons

L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Plate ou à bulles, privilégiez l’eau au sein de vos repas.
Vous pouvez terminer votre déjeuner par un café.
Il n'apporte pas de calorie sauf si vous rajoutez du sucre (1 morceau (6g) = 24 kcal).

Les autres boissons

Ces boissons apportent des calories supplémentaires à votre repas, privilégiez une consommation occasionnelle et en petite quantité.

Boissons sucrées

20 cl81 Kcal
 
20 cl87 Kcal

Boissons alcoolisées

10 cl/12°
1 UNITÉ D’ALCOOL
79 Kcal
 
25 cl/5°
1 UNITÉ D’ALCOOL
81 Kcal

Le saviez-vous ?

5/jour
Fruits et légumes : 5 portions par jour

S’il est un plat qui n’impose aucune limite à votre créativité c’est bien la soupe !
Composée de légumes de saison, assaisonnée de diverses épices ou herbes, vous ferez le plein de vitamines, fibres et minéraux et elle contribuera aux 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Chaude ou froide, laissez libre cours à vos envies !