Découvrez nos recettes…
NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®, c'est la mise à l'honneur du geste, de la passion et du savoir-faire chocolatier pour proposer des recettes gourmandes et visiblement authentiques.
Il n’y a pas de grand chocolat sans grand cacao
Avec le Plan Cacao NESTLÉ®, lancé en 2009, et accompagné de son partenaire Rainforest Alliance pour la certification des plantations, NESTLÉ® œuvre avec des actions concrètes pour répondre aux 3 enjeux de la filière cacao :
- Augmenter les revenus des producteurs
- Améliorer les conditions de vie des communautés
- Assurer une meilleure qualité du cacao
Les tablettes Gourmandes
Depuis 2014, NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER® propose de généreuses tablettes inspirées des iconiques mendiants de l’artisan chocolatier. Chaque carré de chocolat est unique, sublimé par de délicieux ingrédients visibles (noisettes et amandes fraîchement torréfiées, caramel croquant, fruits confits acidulés, biscuits croustillants…).
Les tablettes de Dégustation
Ces tablettes de chocolat aussi fines que gourmandes sont sublimées par des éclats d’ingrédients visibles soigneusement sélectionnés : amandes croquantes, éclats de caramel à la pointe de sel, écorces d’orange confite fondantes, noisettes grillées… Une gamme de 6 délicieuses recettes au chocolat noir ou au chocolat au lait.
Pour préserver le goût authentique du cacao, NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER® a imaginé la gamme de tablettes de dégustation pure « Juste 3 Ingrédients ». Des recettes sans arôme et sans émulsifiant, élaborées à partir des 3 seuls ingrédients essentiels à la confection du chocolat :
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De la pâte de cacao
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Du sucre
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Du beurre de cacao, et c’est tout !
Les tablettes Fourrées
NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® réinterprète également des recettes emblématiques de la tradition chocolatière : la ganache, le praliné ou la pâte d’amande. Chaque carré de chocolat dévoile dans une coque croquante, une texture onctueuse et fondante. Retrouvez nos 4 délicieuses recettes : chocolat au lait et ganache caramel, chocolat au lait et praliné noisette, chocolat noir et pâte d'amande, chocolat noir et praliné amande.
La Confiserie
NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® révèle son savoir-faire au travers de sa gamme de confiserie. Dégustez sa généreuse recette de lingots au chocolat noir, myrtilles et amandes, inspirés des célèbres mendiants.
Laissez-vous aussi tenter par 3 recettes emblématiques de carrés de dégustation : un chocolat au lait fondant et de fins éclats d’amandes visibles, un chocolat noir allié à de subtils éclats de cacao visibles et un chocolat noir 70% intense et fondant.
Les Chocolats de Noël
NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® célèbre également les fêtes de fin d’année en proposant une offre variée de Bouchées très gourmandes. Des bonbons de chocolat parfaitement imparfaits à la coque croquante, au fourrage fondant et aux éclats d’ingrédients visibles soigneusement sélectionnés : Noisette, Fèves de Cacao, Caramel salé, Framboise, il y en a pour tous les goûts ! Retrouvez nos Bouchées dans un calendrier de l’avent raffiné et authentique pour les plus grands, ou dans différents formats de boites à offrir ou à partager durant les fêtes.
Notre savoir-faire chocolatier
Dans nos ateliers chaque geste compte de la fève à la tablette :
Une sélection minutieuse de nos ingrédients
Nos cultivateurs prennent soin de leurs cacaoyers en harmonie avec la nature. Ils font fermenter les fèves durant plusieurs jours pour permettre de développer tous les précurseurs d'arômes du cacao. Puis les fèves sont séchées naturellement au soleil pour obtenir un cacao de grande qualité.
Une fois dans nos ateliers, la même exigence dicte nos gestes. Nos chocolatiers passionnés sélectionnent avec précision les fèves de cacao, les noisettes, les amandes et les fruits confits.
Une torréfaction douce
Nos chocolatiers prennent ensuite soin de torréfier les fèves à basse température, pour préserver tout le goût authentique du cacao. Leur savoir-faire ne s’arrête pas au travail des fèves : nos noisettes et amandes sont elles aussi grillées minutieusement dans nos ateliers.
Un conchage long et lent
Une attention particulière est ensuite apportée à l’étape fondamentale qu’est le conchage, permettant de donner au chocolat sa fluidité et son onctuosité.
Un moulage unique de nos tablettes de chocolat
Le chocolat et autres ingrédients sont ensuite déposés dans des moules aux formes uniques, selon le secret de fabrication de NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER®.