Produits

Nos tablettes croquantes

Un plaisir surprenant à chaque carré
Avec notre gamme de tablettes généreuses, chaque carré est un plaisir unique. Chocolat fondant, fruits entiers acidulés ou fruits secs fraîchement torréfiés… Succombez à chacune de ces saveurs ou à leur mariage inédit pour encore plus de gourmandise.
Découvrez également notre recette unique de chocolat Blond. Une délicieuse alliance de chocolat blanc et de caramel évoquant la confiture de lait et le biscuit sablé, le tout sublimé par le croquant des noisettes et des amandes torréfiées.

Nos tablettes croquantes

Nos tablettes “Dégustation”

Découvrez une collection de profils sensoriels
Avec sa nouvelle gamme, Les Recettes de l’Atelier vous proposent de découvrir les saveurs de différents cacaos minutieusement sélectionnés en fonction de leur origine. Notes florales, corsées, fruitées ou encore épicées : laissez-vous tenter !

Nos tablettes “Dégustation”

Nos tablettes au fourrage fondant

Découvrez notre gamme de ganaches
Nestlé Les Recettes de l'Atelier revisite un grand classique chocolatier : la ganache. Découvrez une tablette où chaque carré de chocolat dévoile un délicieux cœur de ganache onctueuse et fondante. Chocolat au lait, chocolat noir, chocolat orange ou chocolat caramel, variez les plaisirs avec nos quatre recettes de ganaches ultra-gourmandes.

Fondez pour nos recettes nougat et pâte d'amande
Découvrez le mariage de nos recettes uniques de pâte d'amande et de nougat avec un délicieux chocolat extra-fin pur beurre de cacao. D'un côté, la douceur d'une pâte d'amande fondante aux intenses notes d'amandes amères rencontre la force du chocolat noir. De l'autre, notre recette de nougat, aux sublimes notes de miel et aux amandes délicatement croquantes, épouse la délicatesse du chocolat au lait.

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La gourmandise,
une démarche responsable

Le plaisir du chocolat se marie parfaitement à nos engagements. Depuis plusieurs années, le Plan Cacao Nestlé s'engage avec UTZ auprès des cultivateurs en Afrique de l'Ouest et en Equateur pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés.

Cocoa Plan

Réductions

Expertise

Chez Nestlé, de nombreuses étapes sont incontournables pour créer un chocolat de qualité

La sélection minutieuse des fèves

La sélection minutieuse des fèves

Afin de vous garantir un chocolat d’exception, et s’approvisionner durablement en cacao de bonne qualité, nos experts en cacao sont présents directement dans les pays de production des fèves pour former de nombreux planteurs à des pratiques agricoles plus efficaces et responsables.

Une fois récoltées, les fèves sont mises à fermenter pendant plusieurs jours. Cette étape est primordiale car elle génère les précurseurs d’arômes du cacao. Une fois fermentées et séchées, les fèves de cacao sont ensuite contrôlées rigoureusement avant d’être acheminées jusqu’à notre chocolaterie.

La torréfaction soignée des fèves et des fruits secs

La torréfaction soignée des fèves et des fruits secs

Les fèves sont torréfiées avec soin, en adaptant la température à chaque origine de fèves, et selon le profil sensoriel recherché.

La torréfaction révèle ce que la fermentation avait initié : la finesse des arômes du cacao. Le produit issu du broyage des fèves de cacao torréfiées s’appelle la pâte de cacao. Chez Nestlé, la pâte de cacao est fabriquée à la chocolaterie de façon à maîtriser la transformation du cacao pour une qualité organoleptique optimale.

Le conchage prolongé

Le conchage prolongé

Pour devenir du chocolat, la pâte de cacao est mélangée avec les autres ingrédients, et le tout est finement broyé. Une attention particulière est ensuite apportée à l’étape fondamentale qu’est le conchage pendant lequel le chocolat est malaxé plus d’une journée dans une grande cuve appelée conche. Le conchage donne au chocolat toute son onctuosité et la finesse de ses arômes.

 

ENGAGEMENTS

Engagement Nestlé

«Au quotidien, des hommes et des femmes de Nestlé s’engagent à agir concrètement pour répondre aux enjeux nutritionnels, environnementaux et éthiques qui se posent à chaque étape de la vie de nos produits.»

Richard Girardot, Président de Nestlé en France

Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.mieuxcultiverleplaisirchocolat.fr

Nestlé - Mieux cultiver le plaisir chocolat

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