Découvrez les tablettes de chocolat Nestlé® pour un moment de plaisir authentique !

Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® réinventent le plaisir chocolat en s’inspirant des recettes incontournables de l’artisan chocolatier :

Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® ce sont de délicieuses tablettes de chocolat pur beurre de cacao inspirées de l’univers des artisans chocolatiers et qui s’appuient sur un savoir-faire unique.

  • Inspiration N°1 : Les mythiques mendiants de l’artisan chocolatier, réinterprétés en délicieuses tablettes de chocolat. Dans cette gamme de tablettes généreuses, chaque carré est unique : un chocolat fondant sublimé par des fruits entiers acidulés ou torréfiés.
  • Inspiration N°2 : L’expertise du cacao basée sur une sélection minutieuse des fèves de cacao en fonction de leur terroir. Pour une découverte de profils aromatiques inédits.
  • Inspiration N°3 : L’incontournable recette de la ganache revisitée dans des tablettes de chocolat au cœur onctueux. Une texture unique et des saveurs gourmandes pour fondre de plaisir.

Découvrez vite nos gammes sur Croquons la vie et partagez-nous votre avis !

Les étapes de fabrication d’une tablette de chocolat NESTLÉ® vous intéressent ? De la sélection minutieuse des fèves de cacao à la dégustation de votre tablette de chocolat, nous vous détaillons tout le parcours de fabrication !

Tous les engagements de NESTLÉ® auprès des cultivateurs pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés vous seront révélés : découvrez-vite les engagements du Plan Cacao® NESTLÉ® !

NOS TABLETTES de Chocolat NESTLÉ®

Nos tablettes de chocolat gourmandes

Un plaisir surprenant à chaque carré de chocolat

Avec notre gamme de tablettes de chocolat généreuses, chaque carré de chocolat est un plaisir unique. Vous ne retrouverez pas deux fois le même carré dans votre tablette : chocolat fondant, fruits entiers acidulés ou fruits secs fraîchement torréfiés… Succombez à chacune de ces saveurs ou à leur mariage inédit pour encore plus de gourmandise.

Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :

  • Chocolat pur beurre de cacao
  • Fèves de cacao et fruits soigneusement sélectionnés
  • Extrait naturel de vanille de Madagascar – Sans arôme artificiel

Découvrez notre nouvelle recette : chocolat noir, orange confite et éclats de fèves de cacao. Succombez à l’alliance de la douceur acidulée de l’orange confite et du caractère intense des fèves de cacao. Pour une dégustation savoureuse et un jeu de texture étonnant.

Faites défiler pour découvrir nos recettes


Nos tablettes DE CHOCOLAT “Dégustation”

Découvrez une collection de profils sensoriels

Selon sa variété et son terroir d'origine, les notes du cacao varient. Grâce à une sélection minutieuse des fèves de cacao, Les Recettes de l'Atelier® vous proposent une gamme de tablettes de chocolat qui révèle toute la richesse du cacao. Notes florales, corsées, fruitées ou encore épicées : laissez-vous tenter !

Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Fèves de cacao soigneusement sélectionnées
  • Extrait naturel de vanille de Madagascar – Sans arôme artificiel

En 2017, deux nouvelles recettes s’invitent dans la gamme :
N°5 Noir Acidulé : un chocolat noir, pure origine Ghana, aux subtiles notes d’agrumes. N°6 Lait Corsé : un chocolat au lait de caractère pour les amateurs de plaisir intense.

Faites défiler pour découvrir nos recettes


Nos tablettes de chocolat
au coeur fondant

Découvrez notre gamme de ganaches onctueuses

Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® revisite un grand classique chocolatier : la ganache au chocolat. Découvrez une tablette où chaque carré de chocolat dévoile un délicieux cœur de ganache au chocolat onctueuse et fondante. Chocolat au lait, chocolat noir, orange ou caramel, laissez-vous séduire par nos recettes ultra-gourmandes et variez les plaisirs avec nos deux nouveautés : ganache chocolat café et ganache citron vert.

Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Fèves de cacao soigneusement sélectionnées
  • Arôme naturel de vanille de Madagascar – Sans arôme artificiel

Faites défiler pour découvrir nos recettes


Fondez pour nos recettes de nougat et pâte d'amande

Découvrez le mariage de nos recettes uniques de pâte d'amande et de nougat avec un délicieux chocolat NESTLÉ® extra-fin pur beurre de cacao.
D'un côté, la douceur d'une pâte d'amande fondante aux intenses notes d'amande amères rencontre la force du chocolat noir. De l'autre, notre recette de nougat, aux sublimes notes de miel et aux amandes délicatement croquantes, épouse la délicatesse du chocolat au lait.

Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Fèves de cacao soigneusement sélectionnées
  • Arôme naturel de vanille de Madagascar – Sans arôme artificiel 

NOTRE expertise

Chez NESTLÉ®, de nombreuses étapes sont incontournables pour créer un chocolat de qualité

La sélection minutieuse des fèves de cacao

Afin de vous garantir un chocolat d’exception, et s’approvisionner durablement en cacao de bonne qualité, nos experts en cacao sont présents directement dans les pays de production des fèves pour former de nombreux planteurs à des pratiques agricoles plus efficaces et responsables.

Une fois récoltées, les fèves de cacao sont mises à fermenter pendant plusieurs jours. Cette étape est primordiale car elle génère les précurseurs d’arômes du cacao. Une fois fermentées et séchées, les fèves de cacao sont ensuite contrôlées rigoureusement avant d’être acheminées jusqu’à notre chocolaterie.

La torréfaction soignée des fèves de cacao

Les fèves de cacao sont torréfiées avec soin, en adaptant la température à chaque origine de fèves, et selon le profil sensoriel recherché.

La torréfaction révèle ce que la fermentation avait initié : la finesse des arômes du cacao. Le produit issu du broyage des fèves de cacao torréfiées s’appelle la pâte de cacao. Chez NESTLÉ®, la pâte de cacao est fabriquée à la chocolaterie de façon à maîtriser la transformation du cacao pour une qualité organoleptique optimale.

Le conchage prolongé

Pour devenir du chocolat, la pâte de cacao est mélangée avec les autres ingrédients, et le tout est finement broyé. Une attention particulière est ensuite apportée à l’étape fondamentale qu’est le conchage pendant lequel le chocolat est malaxé plus d’une journée dans une grande cuve appelée conche. Le conchage donne au chocolat toute son onctuosité et la finesse de ses arômes.

NOS engagements

« Au quotidien, des hommes et des femmes de Nestlé® s’engagent à agir concrètement pour répondre aux enjeux nutritionnels, environnementaux et éthiques qui se posent à chaque étape de la vie de nos produits. »
Richard Girardot, Président de Nestlé® en France

Nestlé® s’engage avec UTZ auprès des cultivateurs pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés.
Découvrez les engagements du Plan Cacao® Nestlé® :

Pour en savoir plus, rendez-vous sur
www.nestlecocoaplan.com/fr