La photo officielle de nos recettes, c'est peut-être la vôtre ! - Recettes

Vos plus beaux dressages de fêtes
deviendront l’illustration de nos recettes

Comment participer ?

Nos recettes festives !

une entrée raffinée avec herta® & maggi®

Blinis au crabe et oeufs de saumon
  • Préparation :10 min
    Cuisson :10 min
  • Facile
  • Abordable
  • 10 personnes
  • 155 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 100 g de fromage blanc battu
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 1 cuillerée à soupe rase de Fumet de Poisson MAGGI
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 g de farine
  • 1 boîte d' oeufs de saumon
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à café rase de levure
  • 20 brins de ciboulette
Les étapes :
  • Mélangez les oeufs, la farine et le lait. Ajoutez la levure et la moitié de la ciboulette ciselée.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le fumet, le crabe bien égoutté et le reste de la ciboulette ciselée. Placez au réfrigérateur le temps de réaliser les blinis.
  • Dans une poêle contenant l'huile, faites des petits blinis de 4 cm de diamètre en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face à feu moyen. Réalisez environ 30 blinis.
  • Sur chaque blini, déposez un peu de farce au crabe et décorez d'oeufs de saumon.
Tuiles au parmesan
  • Préparation :5 min
    Cuisson :1 min
  • Très facile
  • Bon marché
  • 4 personnes
  • 128 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à café rase de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe rases de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les étapes :
  • Mélangez le parmesan à la farine et au fond pour rôtis.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
  • Déposez 4 tas d'une cuillerée à soupe de parmesan et étalez-les légèrement.
  • Laissez dorer environ 30 secondes. Retournez-les à l'aide d'une spatule et laissez-les dorer à nouveau.
  • Déposez-les sur un rouleau à pâtisserie et laissez refroidir.
  • Renouvelez l'opération.
Verrines d'avocats et brochettes de crevettes au paprika
  • Préparation :15 min
    Cuisson :10 min
  • Facile
  • Abordable
  • 6 personnes
  • 152 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 400 g de grosses crevettes crues décortiquées
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 3 avocats
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 500 ml d' eau
Les étapes :
  • Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les avocats et mixez. Versez dans 6 verrines et faites prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Coupez le poivron en petits dés et faites-le revenir à la poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Laissez refroidir et ajoutez-les sur la gelée dans les verrines.
  • Montez les brochettes de crevettes. Saupoudrez-les avec le paprika puis poêlez-les. Disposez-les sur les verrines. Dégustez !
Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes
  • Préparation :30 min
    Cuisson :10 min
  • Moyen
  • Abordable
  • 10 personnes
  • 185 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 750 g de filets de saumon
  • 1 sachet Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI sachet
  • 1 sachet Gelée au Madère MAGGI sachet
  • 2 citrons
  • 3 œufs durs
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
  • 500 ml d' eau
Les étapes :
  • Préparez la Gelée au madère selon le mode d'emploi. Faites-la refroidir. Coupez le saumon en lanières.
  • Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson quelques minutes. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Versez 1 cm de gelée froide encore liquide dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur.
  • Quand la couche de gelée est prise, recouvrez-la avec une partie des œufs durs hachés, de fines herbes, des échalotes hachées et des rondelles de citron. Ajoutez les lanières de poisson.
  • Recouvrez de gelée jusqu'à ce que le moule soit rempli. Placez au réfrigérateur environ 3 heures.
  • Démoulez en passant le moule rapidement sous l'eau chaude. Servez.
Coquilles st jacques à l'effilochage de légumes
  • Préparation :15 min
    Cuisson :15 min
  • Facile
  • Cher
  • 4 personnes
  • 116 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 16 noix de saint jacques décortiquées
  • 3 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d' eau
  • 1 pincée de poivre
Les étapes :
  • Lavez et épluchez les légumes. Râpez grossièrement les carottes et découpez les poireaux en bâtonnets. Pochez-les quelques minutes à l'eau bouillante salée pour les attendrir. Egouttez-les.
  • Dans une poêle, faites revenir les Saint-Jacques 3 minutes avec le beurre. Déglacez avec le vin blanc, le fumet et laissez réduire 2 minutes. Crèmez et réservez en dehors de la poêle.
  • Faites réchauffer les légumes dans la poêle deux minutes. Répartissez-les dans 4 assiettes, déposez les St-Jacques et nappez de sauce.
Mini tourtes cèpes et foie gras
  • Préparation :10 min
    Cuisson :35 min
  • Facile
  • Cher
  • 5 personnes
  • 594 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 2 Pâtes Brisées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 400 g de cèpes
  • 80 g de foie gras
  • 1 cuillerée à café de Fond de Veau Dégraissé MAGGI
  • 100 ml d' eau
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
Les étapes :
  • Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  • Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les cèpes en dés.
  • Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez les cèpes. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, faites épaissir dans la poêle à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la ciboulette finement ciselée. Salez légèrement et poivrez.
  • Déroulez les pâtes brisées en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un petit bol, découpez 10 ronds dont 5 avec la feuille de cuisson.
  • Moulez 5 ronds de pâte dans des moules à tartelettes. Répartissez les cèpes dans les fonds de tarte. Ajoutez les dés de foie gras, puis recouvrez des 5 autres ronds de pâtes. Soudez les bords pour former des tourtes. faites un petit trou au milieu.
  • Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes.
Tatin aux oignons confits et foie gras
  • Préparation :15 min
    Cuisson :50 min
  • Facile
  • Petit prix
  • 6 personnes
  • 443 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 6 oignons
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 25 cl de vin rouge
  • 200 de foie gras
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 coupelle de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
Les étapes :
  • Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Ciselez les oignons et faites-les revenir 5 minutes dans l'huile. Ajoutez le vin, le vinaigre et le sucre puis laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la coupelle en fin de cuisson.
  • Coupez 6 cercles de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelettes. Huilez-les et répartissez la compotée d'oignons au vin puis recouvrez d'un cercle de pâte. Reliez les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Faites cuire 20 minutes.
  • Coupez le foie gras en rondelles puis faites des copeaux.
  • Démoulez les tatins et parsemez-les de copeaux de foie gras.
Feuilletés au saumon
  • Préparation :10 min
    Cuisson :15 min
  • Facile
  • Bon marché
  • 4 personnes
  • 457 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 escalope de saumon d'environ 200 g
  • 1 sachet de Sauce Saveur à l'Ancienne Beurre Blanc MAGGI
  • 50 g de beurre
  • 200 ml d' eau
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
Les étapes :
  • Faites préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  • Préparez la sauce au beurre blanc avec le beurre et l'eau selon le mode d'emploi.
  • Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et découpez dans la pâte 8 ronds identiques (vous pouvez vous aider d'un petit bol ).
  • Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en petits dès. Déposez-les au centre de 4 cercles de pâte.
  • Badigeonnez le tour de la pâte de jaune d'œuf. Versez environ 1 cuillerée à café de sauce au beurre blanc sur les dès de saumon. Saupoudrez de ciboulette ciselée. Recouvrez avec les cercles de pâte restants. Pressez bien les bords avec vos doigts ou une fourchette pour souder les 2 pâtes.
  • Badigeonnez les feuilletés de jaune d'œuf restant. Dessinez des croisillons avec la pointe d'un couteau.
  • Placez les feuilletés sur la plaque de votre four recouverte de la feuille de cuisson et faites cuire environ 15 minutes.
  • Servez vos feuilletés avec la sauce au beurre blanc.
Terrine de dinde aux oranges
  • Préparation :30 min
    Cuisson :1 h 30 min
  • Moyen
  • Abordable
  • 10 personnes
  • 272 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 700 g d' escalopes de dinde
  • 8 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 200 g de Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 5 oranges (trois pour le jus, deux non-traitées pour le décor)
  • 1 oignon
  • 50 g de pistaches non salées décortiquées
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 pincée de poivre
Les étapes :
  • Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  • Hachez l'oignon, les échalotes et les pistaches. Versez le tout dans un saladier. Hachez les viandes (dinde, jambon et lardons) en réservant 3 tranches de jambon pour le décor.
  • Mélangez les viandes avec l'oignon, les échalotes et les pistaches. Salez, poivrez et ajoutez le quatre épices.
  • Pressez 3 oranges pour obtenir 400 ml de jus. Mettez le jus dans une petite casserole, ajoutez le sachet de gelée, faites chauffer la gelée à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez la gelée à la préparation à base de viande.
  • Coupez les deux oranges non-traitées en rondelles, puis en deux.
  • Tapissez le moule à cake avec du papier sulfurisé, puis disposez des rondelles d'oranges sur le fond et sur les bords.
  • Versez une couche de préparation, posez des lamelles de jambon et des demi-rondelles d'oranges. Versez une couche de préparation, des lamelles de jambon et enfin terminez par une couche de préparation et des rondelles d'oranges.
  • Faites cuire au four au bain-marie, pendant environ 1h.
  • Servez la terrine froide, coupée en tranches, accompagnée de pain.
Lamelles d'avocat au bacon, vinaigrette au persil
  • Préparation :10 min
    Cuisson :5 min
  • Facile
  • Abordable
  • 6 personnes
  • 111 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 10 tranches de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
  • 2 avocats
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 demi gousse d' ail finement coupée
  • 3 branches de persil ciselé
Les étapes :
  • Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le persil ciselé, salez et poivrez.
  • Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
  • Pelez et coupez les avocats en lamelles. Enroulez chaque lamelle d'avocat avec une tranche de bacon. Déposez sur une assiette.
  • Nappez de vinaigrette, décorez avec un brin de persil et servez aussitôt.

un plat gourmand Avec herta® & MAGGI®

Pintade en croûte d'herbes aux girolles
  • Préparation :20 min
    Cuisson :1 h 30 min
  • Facile
  • Abordable
  • 6 personnes
  • 346 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 pintade
  • 1 coupelle de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 600 g de girolles
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 poireaux émincés
  • 4 tranches de pain de mie
  • 20 oignons grelots
  • 200 ml de vin blanc
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Les étapes :
  • Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  • Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, la chair à saucisse et le pain de mie émietté. Poivrez.
  • Ajoutez 50 g de girolles, poivrez. Farcissez la pintade et ficelez-la pour la maintenir fermée.
  • Dans un plat à gratin, répartissez les légumes et les girolles restants. Dans un bol, mélangez la coupelle de Coeur de bouillon au vin blanc tiédi. Versez sur les légumes. Placez la pintade au centre.
  • Faites cuire environ 1 heure 30 dans votre four.
Aiguillettes de canard au miel et au citron
  • Préparation :5 min
    Cuisson :10 min
  • Facile
  • Abordable
  • 2 personnes
  • 320 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 250 g d'aiguillettes de canard
  • 2 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 150 ml d' eau
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café d' huile
  • 1 pincée de poivre
Les étapes :
  • Râpez 1/4 du citron pour obtenir le zeste. Pressez ensuite le jus d'1/2 citron. Découpez les aiguillettes de canard en 3, de façon à avoir des morceaux de viande d'environ 5 cm de long.
  • Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les aiguillettes pendant 3 minutes sur feu vif en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez le miel et les zestes de citron. Remuez.
  • Ajoutez le Fond de Volaille, l'eau et le jus de citron. Poivrez. Mélangez, poursuivez la cuisson 3 minutes environ. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.
Nage de coquilles saint Jacques
  • Préparation :20 min
    Cuisson :12 min
  • Facile
  • Cher
  • 4 personnes
  • 132 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 16 noix de saint jacques
  • 2 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 bouquet garni
Les étapes :
  • Epluchez les légumes. Coupez les carottes en fines rondelles et les poireaux en bâtonnets.
  • Faites cuire les carottes dans 500 ml d'eau, le fumet, le vin blanc et le bouquet garni. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les saint Jacques, faites-les pocher 3 minutes.
  • Servez dans des cassolettes et dégustez aussitôt.
Risotto crèmeux aux bolets et cèpes
  • Préparation :10 min
    Cuisson :35 min
  • Facile
  • Petit prix
  • 4 personnes
  • 376 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 250 g de riz rond genre arborio ou carnaroli
  • 1 sachet de Saveur à l'Ancienne Velouté aux Champignons des Bois MAGGI
  • 1 litre d' eau
  • 1 oignon
  • 20 g de parmesan
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de persil persil ciselé
Les étapes :
  • Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  • Dans une casserole, préparez le potage selon le mode d'emploi.
  • A l'aide d'une petite louche, incorporez le potage dans la cocotte au fur et à mesure que le riz l'absorbe, en mélangeant délicatement. La cuisson dure environ 35 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, le parmesan et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.
Magrets de canard sauce au poivre
  • Préparation :15 min
    Cuisson :9 min
  • Facile
  • Cher
  • 4 personnes
  • 366 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 2 magrets de canard
  • 2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 50 ml de cognac
  • 1 cuilleré à soupe de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillerée à café de poivre en grains
Les étapes :
  • Pratiquez des entailles sur la peau de chaque magret. Posez-les dans la poêle bien chaude côté peau et laissez cuire 3 minutes à feu vif. Retournez-les, salez-les et laissez dorer 3 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
  • Eliminez l'excès de gras mais gardez les sucs de cuisson des magrets. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez le poivre concassé. Versez le cognac, remuez bien pour dissoudre les sucs. Ajoutez le vin blanc, le Fond de Veau et la crème fraîche. Mélangez. Laissez cuire 3 minutes à feu doux.
  • Réchauffez les magrets dans la poêle. Servez-les avec la sauce au poivre.
Paupiettes de dinde aux fruits secs sauce aux marrons et bacon
  • Préparation :20 min
    Cuisson :20 min
  • Moyen
  • Bon marché
  • 4 personnes
  • 326 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 4 fines escalopes de dinde
  • 200 g de marrons entiers
  • 3 cuillerées à café bombées de Fond de Veau MAGGI
  • 1 oignon
  • 1 carotte fraîche
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 6 abricots secs
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
  • 300 ml d' eau
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
Les étapes :
  • Pelez et coupez la carotte en petits dés et hachez l'oignon. Faites gonfler 10 minutes les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Coupez les abricots en dés.
  • Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile, faites revenir l'oignon avec la moitié des allumettes de bacon. Ajoutez les raisins et les abricots. Farcissez les paupiettes de ce mélange et ficelez-les.
  • Dans une cocotte chaude contenant une cuillère à soupe d'huile, faites revenir les paupiettes avec le reste de bacon et les dés de carotte environ 5 minutes .
  • Ajoutez le fond, l'eau, les marrons en morceaux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Parsemez de persil.
Chaussons au saumon chèvre et aneth
  • Préparation :15 min
    Cuisson :20 min
  • Très facile
  • Bon marché
  • 4 personnes
  • 250 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 Pâte à Viennoiseries à ma façon HERTA
  • 2 pavés de saumon
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 1 cuillerée à soupe d' aneth ciselée (6g)
  • 1/2 citron
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • sel , poivre
  • 1 jaune d'oeuf
Les étapes :
  • Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Hachez finement la gousse d'ail, ajoutez le zeste d’un demi-citron et pressez le jus dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le miel, salez et poivrez, mélangez bien et placez les pavés de saumon dans la marinade pendant 30 mn.
  • Déroulez la pâte à viennoiseries, coupez-la en 4. Découpez les pavés de saumon en deux puis de nouveau en deux dans l’épaisseur. Récupérez l’aneth de la marinade. Découpez la bûche en 8 rondelles. Déposez deux rondelles sur une moitié de pâte, ajoutez l’aneth puis les morceaux de saumon. Refermez le chausson en pliant et en soudant bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
  • Entaillez légèrement le dessus de chaque chausson et faites-les cuire dans votre four 20 minutes environ.
Rôti de veau feuilleté
  • Préparation :20 min
    Cuisson :1 h 20 min
  • Difficile
  • Cher
  • 6 personnes
  • 598 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 rôti de veau d'environ 800 g
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 œufs
  • 100 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Les étapes :
  • Préchauffez votre four Th. 5 (180°C).
  • Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez.
  • Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.
  • Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  • Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  • Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte.
  • Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.
  • Placez au four pendant 1h15.
Saumon en croûte de pesto
  • Préparation :10 min
    Cuisson :10 min
  • Facile
  • Abordable
  • 6 personnes
  • 578 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 700 g de filet de saumon frais
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 bouquet de basilic
  • 40 g de parmesan
  • 5 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Les étapes :
  • Préparez le pesto : hachez les pignons avec le parmesan, l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Poivrez.
  • Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson sur le plat crisp. Placez le filet de saumon sur une moitié de pâte en laissant un bord de pâte autour.
  • Faites des petites incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte feuilletée et soudez-les bords avec un peu d'eau.
  • Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau avec un pinceau.
  • Faites cuire dans votre four à micro-ondes en position Crisp 10 minutes.
Ravioli cœur au canard et sauce porto
  • Préparation :15 min
    Cuisson :17 min
  • Moyen
  • Abordable
  • 2 personnes
Les ingrédients :
  • 1 Pâte à Pasta HERTA 300 g
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de gros sel
  • 25 cl de porto rouge
  • 1 échalote
  • 1 cuisse de canard confit
  • 10 noisettes décortiquées
  • 1 cuillerée à café de Fond de Veau MAGGI déshydraté
Les étapes :
  • Epluchez et émincer l’échalote. Porter à ébullition le porto avec l'échalote.
  • Laissez cuire 15 minutes à petite ébullition. Le Porto doit réduire de moitié.
  • Egouttez et ôter la peau de la cuisse de canard. Hachez la chair au couteau.Hachez grossièrement les noisettes.
  • Egouttez et récupérer l’échalote et le porto réduit. Mélangez l’échalote aux noisettes et au canard. Bien poivrez.
  • Coupez la pâte à pasta en deux. Humidifiez à l’aide d’un pinceau la première bande de pâte. Posez 16 petits tas de farce sur cette pâte humide. Couvrez de la seconde bande de pâte et souder autour des petits tas les deux pâtes en chassant le maximum d’air.
  • Coupez à l’aide d’un couteau pointu, des raviolis en forme de cœurs et décorer les tout en les soudant définitivement en pressant les dents d’une fourchette sur leur pourtour.
  • Dans une casserole d’eau bouillante et salée au gros sel, faites cuire à petits frémissements, les raviolis pendant deux minutes. Egouttez.
  • Portez le porto et le fond de veau à ébullition. Retirez du feu quand le mélange à une consistance épaisse.
  • Servez la moitié des raviolis par personne, arroser de sauce.

un dessert délicieux AVEC NESTLé DESSERT®

Notre bûche au chocolat, crème chocolat
  • Préparation :30 min
    Cuisson :10 min
  • Moyen
  • Abordable
  • 8 personnes
  • 371 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 5 œufs
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 20 g de NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
  • 140 g de beurre
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
Les étapes :
  • Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat Nestlé Dessert en morceaux dans un saladier. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat. Couvrez 2 minutes puis mélangez vivement. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez 100 g de beurre tout en mélangeant. Conservez au frais.
  • Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  • Préparez le biscuit roulé : Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre tout en battant.
  • Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez 20 g de beurre fondu restant, puis la farine, la fécule et la poudre de cacao tamisées. Mélangez.
  • Versez cette préparation sur les blancs en neige, ajoutez le beurre fondu restant et mélangez très délicatement.
  • Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
  • A la sortie du four, déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Roulez-le aussitôt sur lui-même et laissez refroidir. Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la crème au chocolat.
  • Roulez le biscuit puis étalez le restant de crème dessus. A l'aide d'une fourchette, tracez des stries. Servez frais, coupé en tranches.
Bûche glacée aux marrons et chocolat
  • Préparation :25 min
    Cuisson :5 min
  • Facile
  • Abordable
  • 6 personnes
  • 486 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 boîte de 500 g de crème de marrons
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1/2 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe d' armagnac
Les étapes :
  • Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.
  • Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.
  • Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
  • Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Faites prendre 12 heures au congélateur.
  • Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.
  • Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.
Bûche crème au chocolat corsé et ananas caramélisé
  • Préparation :30 min
    Cuisson :12 min
  • Moyen
  • Abordable
  • 8 personnes
  • 405 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 ananas frais
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 4 œufs + 2 jaunes d'oeufs
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les étapes :
  • Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  • Mélangez 4 jaunes d'oeufs, la noix de coco, 40 g de farine, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes.
  • Roulez la dès la sortie du four sur un linge humide.
  • Pelez l'ananas et coupez-le en 8 très fines rondelles et le reste en rondelles d'1 cm. Placez les rondelles fines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupodrez de sucre roux. Faites cuire 8 minutes sous le grill de votre four.
  • Préparez la crème au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et la farine restante puis versez petit à petit le lait bouillant dessus. Faites cuire 5 minutes en remuant. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  • Coupez les grosses tranches d'ananas en dés et ajoutez-les à la crème pâtissière.
  • Faites une ganache avec le chocolat restant et la crème. garnissez la buche de crème pâtissière. Nappez de ganache et placez 30 minutes au réfrigérateur. Décorez avec les tranches d'ananas.
Gâteau au chocolat Sapin
  • Préparation :15 min
    Cuisson :20 min
  • Moyen
  • Bon marché
  • 10 personnes
  • 716 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 260g de beurre
  • 6 cuillère à soupe d eau
  • 150g de sucre glace
  • 8 œufs
  • 160g sucre
  • 120g de farine
  • 4 gouttes de colorants alimentaires
  • 4 paquets de Chocolat SMARTIES
  • 500g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide
Les étapes :
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un récipient ou un saladier, mélangez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Faites fondre 400g de chocolat au four à micro onde pendant 1 min 30 à 500 Watts. Versez le chocolat liquide dans le récipient de départ et mélangez pour que la pâte soit colorée et uniforme.
  • Mettez le tout dans le moule à biscuit roulé et faites cuire 20 minutes. Stockez le gâteau jusqu’à refroidissement complet.
  • Coupez le gâteau en forme de sapin. Emiettez le reste de gâteau, rajoutez la crème liquide. Formez 6 boules de 2 cm de diamètre. Stockez au frais 5 mins.
  • Faites fondre 100g de chocolat au four à micro onde pendant 1 min à 500 Watts.
  • Roulez les boules dans le chocolat, stockez 5 mins au frais, collez les smarties, enfoncez les pics en bois sur 1cm. Stockez les boules au frigo jusqu’à durcissement du chocolat.
  • Mélanger le sucre glace avec l'eau et le colorant à l’aide d’un fouet jusqu’à qu’il y ait une substance nappante, répartissez le glaçage sur le sapin.
  • Mettez les smarties pour représenter les guirlandes, enfoncez les pics en bois aux extrémités du sapin.
Truffes chocolat et café
  • Préparation :20 min
    Cuisson :0 min
  • Très facile
  • Petit prix
  • 6 personnes
  • 411 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 250 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 cuillerées à café de NESCAFÉ Selection
  • 1 cuillerée à soupe de NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d' eau chaude
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d' amandes en poudre
Les étapes :
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  • Ajoutez le beurre ramolli, le jaune d'œuf, le Nescafé dissout dans l'eau et le rhum.
  • Mélangez et laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur.
  • Avec une cuillère à café, prélevez des morceaux de pâte au chocolat et façonnez des boulettes à la main. Roulez-les selon votre goût dans du cacao, de la poudre d'amande ou de noix de coco et placez les à nouveau au réfrigérateur.
Petits sablés de Noël
  • Préparation :10 min
    Cuisson :7 min
  • Facile
  • Abordable
  • 8 personnes
  • 241 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
  • 50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de pralin + 3 pour le décor
Les étapes :
  • Déroulez la pâte sablée sur votre plan de travail. A l'aide des emporte-pièces fournis, découpez des formes dans la pâte.
  • Faites-les cuire sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, en bas de four environ 6 minutes. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Attendez 2 minutes, puis mélangez. Ajoutez le pralin, puis mélangez à nouveau.
  • Nappez les sablés de chocolat au pralin. Puis à l'aide d'une petite passoire, saupoudrez de pralin.
  • Laissez prendre au réfrigérateur environ 1 heure.
Délice poires chocolat
  • Préparation :15 min
    Cuisson :20 min
  • Facile
  • Abordable
  • 6 personnes
  • 582 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 3 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
  • 4 œufs
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 115 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • 5 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
Les étapes :
  • Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  • Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.
  • Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  • Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.
  • Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.
  • Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.
Gâteau moelleux au pain d'épices, poires et mousse au chocolat
  • Préparation :20 min
    Cuisson :15 min
  • Facile
  • Abordable
  • 8 personnes
  • 417 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de beurre
  • 8 œufs
  • 2 poires
  • 120 g de pain d'épices
  • 40 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe d' amandes effilées
Les étapes :
  • Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mixez le pain d'épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, 4 oeufs. Ajoutez la poudre de pain d'épices.
  • Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes. Démoulez le gâteau et tapissez le moule de papier film transparent. Reposez le gâteau.
  • Pelez et coupez les poires en fines lamelles. Posez-les sur le gâteau.
  • Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Versez le chocolat sur 4 jaunes d'oeufs, mélangez et ajoutez les 4 blancs d'oeufs battus en neige. Versez cette mousse sur les poires et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez d'amandes effilées grillées.
Tiramisu aux deux chocolats
  • Préparation :25 min
    Cuisson :0 min
  • Facile
  • Petit prix
  • 6 personnes
  • 744 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Les étapes :
  • Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la mascarpone.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange à la mascarpone.
  • Cassez les biscuits en morceaux, non en poudre pour conserver le croquant. Cassez les deux tablettes de chocolat en les cognant contre une table et en les concervant dans leur emballage pour ne pas les éparpiller.
  • Disposez les biscuits au fond des verrines, parsemez de morceaux de chocolat corsé et enfin de mascarpone. Renouvelez l'opération en alternant les deux chocolat, jusqu'à la fin de la mascarpone. Terminez avec un mélange des deux chocolats.
  • Mettre au frais au minimum 4 heures pour que la mascarpone prenne bien.
Petits sapins aux pépites de chocolat et à la noisette
  • Préparation :20 min
    Cuisson :20 min
  • Très facile
  • Bon marché
  • 5 personnes
  • 469 kcal/
    personne
Les ingrédients :
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 160 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
Les étapes :
  • Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.7 (200°C) et de hacher le chocolat en pépites.
  • Dans un saladier, verse la farine. Ajoute au centre l'oeuf, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre bien mou. Mélange le tout avec les mains. Quand la pâte est homogène, ajoute les pépites et forme une boule. Place-la au réfrigérateur 20 minutes.
  • Sépare la pâte en 5 morceaux, dépose chaque morceau obtenu dans le moule à sapin préalablement fariné en appuyant bien. Démoule la pâte délicatement en commençant à décoller la pointe du sapin puis retourne-le et tapote-le dans tes mains. Si jamais l'un des sapins se casse, recolle-le du bout des doigts et n'hésites pas à rajuster la forme avec tes doigts.
  • Fais de même avec les 4 autres.
  • Pose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et demande à ta maman de les faire cuire environ 20 minutes.

Concours organisé du 14/11/2016 au 15/01/2017. Les données personnelles collectées sont nécessaires à l'organisation du Concours et à l'attribution des dotations aux gagnants. Elles sont exclusivement destinées à la Société Organisatrice dans le cadre du Concours et ne seront pas utilisées à d'autres à d'autres fins, sauf accord des participants Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, chaque participant dispose d'un droit d'accès, de rectification et de retrait des informations nominatives le concernant qu’il pourra exercer en écrivant à l’adresse du service consommateur Nestlé : Société NESTLE France Concours Photo Culinaire Spécial Noël – CROQUONS LA VIE 7, boulevard Pierre Carle BP 900 Noisiel 77446 Marne la Vallée Cedex 2.

..