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Amandes caramelisées au chocolat

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de sucre en poudre
6 capsules de Espresso NESCAFE Dolce Gusto
100 g d'amandes décortiquées non salées
40 g de crème fraîche épaisse
20 g de beurre demi-sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, versez le sucre, faites le cuire à feu doux pour réaliser un caramel, ajoutez le beurre salé et mélangez bien.
Etape
2
Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les sans qu'elles se touchent sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez les amandes de chocolat laissez prendre 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.
Etape
5
Enrobez-les de poudre de cacao. Servez avec votre café.