Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Amandier abricot café et glace chocolat café

147 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
40
gramme
100
gramme
100
gramme
3
pièce
50
gramme
30
gramme
20
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
286,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,19
Grammes
Les sucres
17,93
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Sodium
47,68
Milligrammes
Les graisses
23,57
Grammes
Graisses saturées
9,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans 6 moules à muffins et posez un carré de chocolat dessus en l'enfonçant légèrement. Faites cuire 12 minutes au four. Démoulez. Ouvrez les gâteaux en deux dans le sens de la largeur.
Etape
1
Faites fondre une tablette de chocolat en conservant 6 carrés avec la crème et le lait. Placez au congélateur 2 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre.
Etape
4
Coupez les abricots en lamelles et posez-les au milieu, déposez une boule de glace et reposez au-dessus le chapeau du gateau.