Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Amandier abricot café et glace chocolat café

147 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 abricots
40 g de poudre d'amandes
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
50 g de beurre
30 g de sucre en poudre
20 g de farine
3 g de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
286,58
Kilocalories
Les glucides
20,93
Grammes
Protéine
7,07
Grammes
Les graisses
19,82
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Les sucres
17,93
Grammes
Graisses saturées
9,83
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre une tablette de chocolat en conservant 6 carrés avec la crème et le lait. Placez au congélateur 2 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans 6 moules à muffins et posez un carré de chocolat dessus en l'enfonçant légèrement. Faites cuire 12 minutes au four. Démoulez. Ouvrez les gâteaux en deux dans le sens de la largeur.
Etape
4
Coupez les abricots en lamelles et posez-les au milieu, déposez une boule de glace et reposez au-dessus le chapeau du gateau.