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flan amandine poire
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Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
adulte senior
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Amandine à la poire

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
450 g de poires au sirop
4 œufs
50 g d'amandes en poudre
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 39.6 g
Energie 289.5 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 96.2 mg
Sucres 36.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Mixez les poires au sirop.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, les œufs, la purée de poires et la poudre d'amandes.

0 min
Étape 4 de 5

Versez dans les ramequins beurrés.

0 min
Étape 5 de 5

Placez-les au four 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C).

Étape 2

Mixez les poires au sirop.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, les œufs, la purée de poires et la poudre d'amandes.

Étape 4

Versez dans les ramequins beurrés.

Étape 5

Placez-les au four 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour obtenir un gâteau à partager, réalisez la recette avec 80 g de poudre d'amandes et faites cuire le tout 30 minutes dans un moule à manqué beurré. Démoulez lorsque l'amandine est tiède.

La poire est un fruit peu calorique qui apporte une bonne dose de fibres et de vitamine C. Associez-la au lait concentré, riche en calcium, et à l'amande, un concentré de nutriments, et vous obtenez une recette gourmande, riche en éléments essentiels. Limitez-vous à un petit ramequin à la suite d'un repas léger en lipides et le repas sera parfait.