Dessert
Printemps
Été

Recette Ananas chocolaté

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 gros ananas frais
100 ml de lait concentré non sucré
25 g de beurre
Quelques feuilles de menthe pour le décor
Quelques fraises pour le décor
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
292,53
Kilocalories
Protéine
3,81
Grammes
Les glucides
32,85
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les graisses
16,48
Grammes
Graisses saturées
9,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez l'ananas et coupez-le en 6 tranches régulières puis retirez le cylindre central.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Pendant ce temps, faites chauffer le lait concentré. Incorporez-le avec le beurre au chocolat fondu. Mélangez bien.
Etape
3
Laissez refroidir puis fouettez cette préparation.
Etape
4
A l'aide d'une spatule, couvrez le socle et les tranches d'ananas avec la préparation. Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat prenne sans être totalement solidifier.
Etape
5
Superposez les tranches par ordre de taille décroissante.
Etape
6
Décorez le sommet de menthe et de fraises et couvrez avec le chapeau. Mettez au frais.