Entrée
Printemps
Été

Artichauts farcis

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
420
gramme
2
pièce
3
tranche
4
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
8
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,43
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
318,49
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
262,38
Kilocalories
Calcium
204,97
Milligrammes
Protéine
12,79
Grammes
Le fer
4,65
Milligrammes
Potassium
1698,96
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,21
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
15,77
Grammes
Sodium
697,10
Milligrammes
Les graisses
5,29
Grammes
Graisses saturées
1,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites tremper les artichauts 30 minutes dans de l'eau froide citronnée.
Etape
2
Egouttez-les. Coupez la queue et le haut des feuilles. Retirez les feuilles extérieures dures.
Etape
3
Placez les artichauts dans un plat spécial micro-ondes avec un peu d'eau. Couvrez d'un film étirable et passez 5 minutes au micro-ondes puissance maximum. Dans un bol, mélangez le pain émietté, la chapelure, le parmesan, l'huile d'olive et les 2/3 de Sauce Napolitaine.
Etape
4
Retirez les feuilles du centre et le foin placez sur le fond de chacun 2 feuilles de menthe et du persil. Garnissez-les avec la farce.