Entrée
Printemps
Été

Artichauts farcis

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 gros artichauts
1 pot de 420 g de sauce tomates
2 citrons coupés en deux
3 tranches de pain de mie
4 cuillerées à soupe de chapelure
2 cuillerées à soupe de parmesan
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de menthe
5 brins de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
262,38
Kilocalories
Protéine
12,79
Grammes
Les glucides
46,21
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
15,77
Grammes
Les graisses
5,29
Grammes
Graisses saturées
1,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites tremper les artichauts 30 minutes dans de l'eau froide citronnée.
Etape
2
Egouttez-les. Coupez la queue et le haut des feuilles. Retirez les feuilles extérieures dures.
Etape
3
Placez les artichauts dans un plat spécial micro-ondes avec un peu d'eau. Couvrez d'un film étirable et passez 5 minutes au micro-ondes puissance maximum. Dans un bol, mélangez le pain émietté, la chapelure, le parmesan, l'huile d'olive et les 2/3 de Sauce Napolitaine.
Etape
4
Retirez les feuilles du centre et le foin placez sur le fond de chacun 2 feuilles de menthe et du persil. Garnissez-les avec la farce.