Titre

Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille

SRH Times
159 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de saumon fumé
2 cuillérées à café d'oeufs de saumon
3 brins aneth quelques brins
4 oeufs de caille
500 ml eau
Nutriments
Glucides 0.8 g
Energie 91.2 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 0 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 400 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
159 min

Lavez l'aneth et séparez les pluches. Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir à température ambiante.

Versez-en une fine couche dans le fond des ramequins et décorez avec des pluches d'aneth. Faites prendre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau frémissante légèrement salée. Ecalez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux.

Coupez 8 bandes de saumon de la largeur des ramequins et le reste en tartare, c'est à dire en petits morceaux.

Disposez un demi œuf dans le fond de chaque ramequin, la bande de saumon contre le bord des ramequins, le tartare et les œufs de saumon au centre. Couvrez avec la gelée et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démoulez en passant rapidement sous l'eau froide et servez sur une chiffonnade de salade.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites prendre le reste de gelée avec des fines herbes ciselées et hachez-le pour la décoration.

Savez-vous que la Gelée au Madère n'apporte que quelques calories ? Donc aucun complexe pour déguster cette recette riche en protéines !

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