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Tapas

Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille

159 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250 g de saumon fumé
2 cuillérées à café d'oeufs de saumon
3 brins aneth quelques brins
4 oeufs de caille
500 ml eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
90,91
Kilocalories
Protéine
9,09
Grammes
Les glucides
0,74
Grammes
Les sucres
0,61
Grammes
Fibre
0,02
Grammes
Les graisses
5,50
Grammes
Graisses saturées
1,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez l'aneth et séparez les pluches. Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir à température ambiante.
Etape
2
Versez-en une fine couche dans le fond des ramequins et décorez avec des pluches d'aneth. Faites prendre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Etape
3
Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau frémissante légèrement salée. Ecalez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux.
Etape
4
Coupez 8 bandes de saumon de la largeur des ramequins et le reste en tartare, c'est à dire en petits morceaux.
Etape
5
Disposez un demi œuf dans le fond de chaque ramequin, la bande de saumon contre le bord des ramequins, le tartare et les œufs de saumon au centre. Couvrez avec la gelée et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
6
Démoulez en passant rapidement sous l'eau froide et servez sur une chiffonnade de salade.