Image
this media has been downloaded from content hub 203294237
Tapas
Entrée
Hiver
Nouvel an
Noël
Assez cher
Les plus longues
buffet
Fruits de Mer
Poisson

Recette Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille

159
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
250 g de saumon fumé
2 cuillérées à café d'oeufs de saumon
3 brins aneth quelques brins
4 oeufs de caille
500 ml eau
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 91.2 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 1 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 400 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Lavez l'aneth et séparez les pluches. Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir à température ambiante.

0 min
Étape 2 de 6

Versez-en une fine couche dans le fond des ramequins et décorez avec des pluches d'aneth. Faites prendre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau frémissante légèrement salée. Ecalez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux.

0 min
Étape 4 de 6

Coupez 8 bandes de saumon de la largeur des ramequins et le reste en tartare, c'est à dire en petits morceaux.

0 min
Étape 5 de 6

Disposez un demi œuf dans le fond de chaque ramequin, la bande de saumon contre le bord des ramequins, le tartare et les œufs de saumon au centre. Couvrez avec la gelée et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

0 min
Étape 6 de 6

Démoulez en passant rapidement sous l'eau froide et servez sur une chiffonnade de salade.

0 min
Étape 1

Lavez l'aneth et séparez les pluches. Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir à température ambiante.

Étape 2

Versez-en une fine couche dans le fond des ramequins et décorez avec des pluches d'aneth. Faites prendre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Étape 3

Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau frémissante légèrement salée. Ecalez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux.

Étape 4

Coupez 8 bandes de saumon de la largeur des ramequins et le reste en tartare, c'est à dire en petits morceaux.

Étape 5

Disposez un demi œuf dans le fond de chaque ramequin, la bande de saumon contre le bord des ramequins, le tartare et les œufs de saumon au centre. Couvrez avec la gelée et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 6

Démoulez en passant rapidement sous l'eau froide et servez sur une chiffonnade de salade.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites prendre le reste de gelée avec des fines herbes ciselées et hachez-le pour la décoration.

Savez-vous que la Gelée au Madère n'apporte que quelques calories ? Donc aucun complexe pour déguster cette recette riche en protéines !