Printemps
Été

Aubergines farcies

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 petites aubergines
50 g de boulgour
200 g de pulpe de tomates
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 feuilles de coriandre fraîche
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
2 pincées de thym séché
2 pincées de Fleur de sel
2 cuillerées à soupe de crème de soja
1 oignon
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
283,91
Kilocalories
Protéine
8,71
Grammes
Les glucides
25,14
Grammes
Les sucres
9,67
Grammes
Fibre
6,36
Grammes
Les graisses
18,04
Grammes
Graisses saturées
2,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, faites-les revenir avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates, les herbes ciselées et laissez mijoter 10 minutes environ (les oignons doivent être fondants). Faites cuire le boulgour selon le mode d'emploi. Egouttez-le.
Etape
2
Coupez les aubergines en deux dans la longueur et faites-les précuire 5 minutes sur une assiette filmée au four à micro-ondes.
Etape
3
Egouttez le boulgour, ajoutez les saucisses coupées en morceaux, la sauce tomates. Mélangez, garnissez les aubergines en appuyant légèrement sur la chair.
Etape
4
Faites cuire 20 minutes au four à 180°C. Nappez de crème de soja et servez sans attendre.