Titre

Aubergines à la parmigiana

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 aubergines
1 oignon
800 g de tomates entières et pelées
40 g de chapelure
35 g de parmesan râpé
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
0.1 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 36.7 g
Energie 291.6 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 10.3 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 1097 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode chaleur tournante.

Coupez les aubergines dans la longueur, en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les, de 2 cuillerées à soupe d'huile.

Enfournez pour 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et les cubes de bouillon, poivrez, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de sauce tomates et recouvrez d'aubergines. Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, l'huile restante et parsemez le mélange sur la sauce tomate. Enfournez pour 50 minutes et servez à la sortie du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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