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italien
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gratins salés
au four

Recette Aubergines à la parmigiana

100
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 aubergines
1 oignon
800 g de tomates entières et pelées
40 g de chapelure
35 g de parmesan râpé
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
0.1 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 36.4 g
Energie 288.9 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 10.3 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 362.6 mg
Sucres 14.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode chaleur tournante.

0 min
Étape 2 de 6

Coupez les aubergines dans la longueur, en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les, de 2 cuillerées à soupe d'huile.

0 min
Étape 3 de 6

Enfournez pour 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.

0 min
Étape 4 de 6

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et les cubes de bouillon, poivrez, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de sauce tomates et recouvrez d'aubergines. Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.

0 min
Étape 6 de 6

Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, l'huile restante et parsemez le mélange sur la sauce tomate. Enfournez pour 50 minutes et servez à la sortie du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode chaleur tournante.

Étape 2

Coupez les aubergines dans la longueur, en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les, de 2 cuillerées à soupe d'huile.

Étape 3

Enfournez pour 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.

Étape 4

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et les cubes de bouillon, poivrez, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Étape 5

Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de sauce tomates et recouvrez d'aubergines. Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.

Étape 6

Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, l'huile restante et parsemez le mélange sur la sauce tomate. Enfournez pour 50 minutes et servez à la sortie du four.

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