Printemps
L'automne
Été
Hiver

Aubergines à la parmigiana

100 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 aubergines
1 oignon
800 g de tomates entières et pelées
40 g de chapelure
35 g de parmesan râpé
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
0.1 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
288,95
Kilocalories
Protéine
8,17
Grammes
Les glucides
36,45
Grammes
Les sucres
14,12
Grammes
Fibre
10,32
Grammes
Les graisses
14,56
Grammes
Graisses saturées
3,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode chaleur tournante.
Etape
2
Coupez les aubergines dans la longueur, en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les, de 2 cuillerées à soupe d'huile.
Etape
3
Enfournez pour 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.
Etape
4
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et les cubes de bouillon, poivrez, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
Etape
5
Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de sauce tomates et recouvrez d'aubergines. Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
Etape
6
Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, l'huile restante et parsemez le mélange sur la sauce tomate. Enfournez pour 50 minutes et servez à la sortie du four.