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Hiver

Aubergines à la parmigiana

100 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
pièce
1
pièce
800
gramme
40
gramme
35
gramme
4
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
288,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,45
Grammes
Les sucres
14,12
Grammes
Fibre
10,32
Grammes
Sodium
362,58
Milligrammes
Les graisses
14,56
Grammes
Graisses saturées
3,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode chaleur tournante.
Etape
2
Coupez les aubergines dans la longueur, en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les, de 2 cuillerées à soupe d'huile.
Etape
3
Enfournez pour 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.
Etape
4
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et les cubes de bouillon, poivrez, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
Etape
5
Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de sauce tomates et recouvrez d'aubergines. Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
Etape
6
Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, l'huile restante et parsemez le mélange sur la sauce tomate. Enfournez pour 50 minutes et servez à la sortie du four.