Dessert
Printemps
L'automne

Aumonières chocolatées aux raisins

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
16 grains de raisins blancs frais
300 ml de lait demi-écrémé UHT + 200 ml
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe bombée
50 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
436,06
Kilocalories
Protéine
14,67
Grammes
Les glucides
60,18
Grammes
Les sucres
35,29
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
14,72
Grammes
Graisses saturées
6,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit le lait.
Etape
2
Lavez et coupez les grains de raisin en quatre.
Etape
3
Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
Etape
4
Préparez la crème pâtissière au chocolat. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les 2 oeufs et versez petit à petit le lait chocolaté.
Etape
6
Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Etape
7
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.
Etape
8
Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.