Dessert
Printemps
L'automne

Aumonières chocolatées aux raisins

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
16
pièce
500
gramme
120
gramme
50
gramme
3
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
436,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,71
Grammes
Les sucres
35,29
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Sodium
117,89
Milligrammes
Les graisses
27,20
Grammes
Graisses saturées
6,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit le lait.
Etape
2
Lavez et coupez les grains de raisin en quatre.
Etape
3
Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
Etape
4
Préparez la crème pâtissière au chocolat. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les 2 oeufs et versez petit à petit le lait chocolaté.
Etape
6
Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Etape
7
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.
Etape
8
Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.