Dessert
L'automne
Hiver

Recette Aumônières à l'orange sauce chocolat nougat

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 oranges non traitées
100 ml de crème liquide
100 g de nougat mou
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
100 g de farine
25 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
365,48
Kilocalories
Les glucides
56,28
Grammes
Protéine
9,45
Grammes
Les graisses
11,53
Grammes
Fibre
4,60
Grammes
Les sucres
32,71
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la pâte à crêpes : mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
Etape
2
Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu'il reste une partie du nougat en morceaux.
Etape
4
Garnissez chaque crêpe de segments d'orange et refermez-les sous forme d'une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat-nougat tiède.