Dessert
L'automne
Hiver

Aumônières à l'orange sauce chocolat nougat

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
100
gramme
100
gramme
400
gramme
2
pièce
100
gramme
25
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
365,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,12
Grammes
Les sucres
32,71
Grammes
Fibre
4,60
Grammes
Sodium
74,32
Milligrammes
Les graisses
15,69
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la pâte à crêpes : mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
Etape
2
Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu'il reste une partie du nougat en morceaux.
Etape
4
Garnissez chaque crêpe de segments d'orange et refermez-les sous forme d'une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat-nougat tiède.