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Tapas

Recette Baba ghanoush, caviar d'aubergines libanais au sésame

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 grosses aubergines
30 g d'huile d'olive
1 citron
2 cuillerées à soupe de tahini
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
213,21
Kilocalories
Les glucides
30,59
Grammes
Protéine
3,79
Grammes
Les graisses
11,00
Grammes
Fibre
8,50
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
1,58
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Coupez les aubergines en deux et déposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson face découpée contre le papier.
Etape
2
Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (les aubergines doivent être molles). Laissez-les refroidir. Grattez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Versez dans un mixeur et ajoutez le jus de citron, le tahini, l'ail, l'huile d'olive, le bouillon émietté et mixez. Mélangez et parsemez de persil ciselé.