L'automne
Hiver

Bacon et purée à l'oignon gratinée

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8
tranche
650
gramme
410
gramme
100
gramme
2
pièce
1
cuillère à café
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
436,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
22,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,00
Grammes
Les sucres
14,14
Grammes
Fibre
3,91
Grammes
Sodium
295,71
Milligrammes
Les graisses
17,82
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à l'autocuiseur ou 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape
2
Pendant ce temps, faites dorer les oignons émincés dans une poêle huilée. Ajoutez le lait concentré, portez à ébullition et mixez le tout.
Etape
3
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
4
Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée en versant petit à petit le lait aux oignons dessus. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.
Etape
5
Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et placez sous le gril de votre four quelques minutes.
Etape
6
Avant de servir, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle chaude sans matière grasse. Déposez les tranches de bacon sur le gratin lorsqu'il sort du four et servez aussitôt.