L'automne
Hiver

Bacon et purée à l'oignon gratinée

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tranches de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
650 g de pommes de terre
1 boîte de lait concentré non sucré
1 petit sachet de gruyère râpé
2 oignons
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
436,56
Kilocalories
Les glucides
48,00
Grammes
Protéine
22,23
Grammes
Les graisses
17,82
Grammes
Fibre
3,91
Grammes
Les sucres
14,14
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à l'autocuiseur ou 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape
2
Pendant ce temps, faites dorer les oignons émincés dans une poêle huilée. Ajoutez le lait concentré, portez à ébullition et mixez le tout.
Etape
3
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
4
Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée en versant petit à petit le lait aux oignons dessus. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.
Etape
5
Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et placez sous le gril de votre four quelques minutes.
Etape
6
Avant de servir, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle chaude sans matière grasse. Déposez les tranches de bacon sur le gratin lorsqu'il sort du four et servez aussitôt.