L'automne
Hiver

Recette Bacon et purée à l'oignon gratinée

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tranches fines de Filet de Bacon
650 g de pommes de terre
1 boîte de lait concentré non sucré
1 petit sachet de gruyère râpé
2 oignons
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,96
Grammes
Graisses saturées
9,81
Grammes
Fibres
3,81
Grammes
Protéines
23,11
Grammes
Glucides
48,18
Grammes
Sucres
14,21
Grammes
Energie
441,86
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à l'autocuiseur ou 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape
2
Pendant ce temps, faites dorer les oignons émincés dans une poêle huilée. Ajoutez le lait concentré, portez à ébullition et mixez le tout.
Etape
3
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
4
Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée en versant petit à petit le lait aux oignons dessus. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.
Etape
5
Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et placez sous le gril de votre four quelques minutes.
Etape
6
Avant de servir, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle chaude sans matière grasse. Déposez les tranches de bacon sur le gratin lorsqu'il sort du four et servez aussitôt.