Avec de la viande
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L'automne
Été
Hiver

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

32 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
5
cuillère à café
150
gramme
400
gramme
1
pièce
1
Boîte
3
gousse
8
gramme
1
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
297,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
26,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,90
Grammes
Les sucres
8,42
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Sodium
78,83
Milligrammes
Les graisses
16,96
Grammes
Graisses saturées
1,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Etape
2
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.
Etape
3
Déposez une cuillerée à soupe de cette farce au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.
Etape
4
Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
Etape
5
A mi-cuisson, ajoutez le Fond de Volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Etape
6
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.
Etape
7
Servez une timbale de riz avec chaque ballotin de poulet.