Avec de la viande
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Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

32 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 escalopes de poulet grandes et fines
150 g d'un mélange de riz sauvage
400 ml eau
1 aubergine grosse
1 boîte de pulpes de tomates
3 gousses d'ail
8 feuilles de basilic
1 zeste de citron non traités
2 cuillerées à soupe d'huiles d'olive
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
297,25
Kilocalories
Protéine
26,80
Grammes
Les glucides
29,85
Grammes
Les sucres
8,42
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Les graisses
8,46
Grammes
Graisses saturées
1,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Etape
2
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.
Etape
3
Déposez une cuillerée à soupe de cette farce au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.
Etape
4
Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
Etape
5
A mi-cuisson, ajoutez le Fond de Volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Etape
6
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.
Etape
7
Servez une timbale de riz avec chaque ballotin de poulet.