Titre

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet grandes et fines
150 g d'un mélange de riz sauvage
400 ml eau
1 aubergine grosse
1 boîte de pulpes de tomates
3 gousses d'ail
8 feuilles de basilic
1 zeste de citron non traités
2 cuillerées à soupe d'huiles d'olive
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 32.2 g
Energie 309.3 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 4.7 g
Protéines 27.3 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 673.5 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
32 min

Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.

Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.

Déposez une cuillerée à soupe de cette farce au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.

Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.

A mi-cuisson, ajoutez le Fond de Volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.

Servez une timbale de riz avec chaque ballotin de poulet.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Bien sûr, des escalopes de dinde feront tout aussi bien l'affaire pour réaliser cette recette !

Voilà un plat complet ! Ajoutez un fruit et un yaourt en dessert et votre repas sera parfaitement équilibré !

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