Apéritif
Halloween

Balls d'Halloween

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 cuillerées à soupe de ketchup
150 g de fromage frais de chèvre (assez ferme)
5 olives noires
50 g de cheddar râpé
400 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de beurre
10 olives vertes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
440,14
Kilocalories
Les glucides
32,50
Grammes
Protéine
15,05
Grammes
Les graisses
27,75
Grammes
Fibre
2,55
Grammes
Les sucres
9,10
Grammes
Graisses saturées
16,11
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez les flocons avec le lait, faites chauffer 2 minutes à 900W. Ajoutez le beurre. Mélangez, laissez refroidir. Ajoutez le cheddar.
Etape
2
Formez des billes de 3 cm. Formez des petites pastilles de fromage frais et déposez-les sur les balls.
Etape
3
Ajoutez au centre de la pastille, une demi olive verte puis un morceau d'olive noire au centre. Dessinez à l'aide d'un pinceau des traces de ketchup pour réaliser des yeux injectés de sang.
Etape
4
Au moment de déguster, faites chauffer les yeux et dévorez-les dégoulinants.