Dessert
L'automne
Hiver

Bananes caramélisées, sauce chocolat et glace coco

7 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
101
gramme
2
pièce
8
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
359,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,74
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,65
Grammes
Sodium
16,53
Milligrammes
Les graisses
41,01
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles d'un ½ cm environ.
Etape
2
Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et l'eau.
Etape
3
Attendez que le caramel soit doré et déposez les rondelles de bananes.
Etape
4
Caramélisez juste un côté et rangez-les sur des assiettes en formant des cercles, côté caramélisé dessus.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
6
Au centre du cercle de bananes, versez un peu de chocolat fondu et déposez une boule de glace dessus. Décorez avec le restant du chocolat fondu. Servez aussitôt.