Dessert
L'automne
Hiver

Recette Bananes caramélisées, sauce chocolat et glace coco

7 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 boules de Glace à la Noix de Coco
2 grosses bananes
8 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
372,68
Kilocalories
Protéine
3,21
Grammes
Les glucides
63,79
Grammes
Les sucres
54,85
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les graisses
12,26
Grammes
Graisses saturées
7,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles d'un ½ cm environ.
Etape
2
Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et l'eau.
Etape
3
Attendez que le caramel soit doré et déposez les rondelles de bananes.
Etape
4
Caramélisez juste un côté et rangez-les sur des assiettes en formant des cercles, côté caramélisé dessus.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
6
Au centre du cercle de bananes, versez un peu de chocolat fondu et déposez une boule de glace dessus. Décorez avec le restant du chocolat fondu. Servez aussitôt.