Titre

Bar et sa ratatouille au four

SRH Times
58 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
2 bars
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron
2 tomates
1 oignon botte
1 citron
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Nutriments
Glucides 24.6 g
Energie 393 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 10 g
Protéines 39.5 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 787.7 mg
SRH Times
58 min

Préchauffez votre four à 200°C
Lavez tous vos légumes. Coupez l’aubergine les tomates, le poivron en cubes. Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles.

Dans le fond d’un grand plat allant au four, versez la moitié de l’huile. Ajoutez vos aubergines, l’oignon et le poivron, mélangez. Ajoutez la moitié de l'assaisonnement Méditerranéen.
Mettez au four pendant 15 minutes. Sortez votre plat du four et ajoutez les courgettes, les tomates, mélangez et retour au four pour 15 minutes.
Pendant la cuisson, remuez régulièrement.

Pendant ce temps, passez vos poissons sous l’eau. Coupez votre citron en rondelles. Installez une belle rondelle à l’intérieur de chaque poisson.

Quand votre ratatouille est cuite, posez les poissons sur la ratatouille, assaisonnez-les avec le reste de l'assaisonnement Méditerranéen, posez des tranches de citron sur chaque bar. Arrosez-les d’une cuillérée à soupe d’huile d’olive.
Et retour au four à 160°C pour 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez changer les citrons par des oranges

Découvrir plus