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Casse-croûte

Barres amandine aux pommes caramélisées

98 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
2 pommes
4 œufs
2 cuillerées à soupe sucre + 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe de farine bombée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
275,62
Kilocalories
Protéine
6,28
Grammes
Les glucides
22,21
Grammes
Les sucres
17,45
Grammes
Fibre
2,75
Grammes
Les graisses
18,16
Grammes
Graisses saturées
8,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir et ajoute le beurre. Fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
2
Ajoute la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et les 2 cuillerées à soupe de sucre.
Etape
3
Pèle et coupe les pommes en dés. Fais-les dorer avec l'aide d'une grande personne dans une poêle avec le sucre restant pendant 5 minutes. Ajoute-les à la préparation.
Etape
4
Verse sur une plaque beurrée sans trop étaler en formant un rectangle de 30 par 25 cm.
Etape
5
Demande à une grande personne de faire cuire dans le four 12 à 13 minutes.
Etape
6
Laisse refroidir et coupe des barres de 8 cm par 2 cm.
Etape
7
Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fais tremper 1/3 de chaque barre dans le chocolat blanc. Pose sur un plat et place au réfrigérateur 1 heure.