Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Barres banane et duo de chocolat

85
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
2 bananes
4 œufs
120 g de beurre
50 g de noix de coco râpée
50 g de farine
40 g de sucre
Nutrients
Glucides 28 g
Energie 324.2 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 53.1 mg
Sucres 21.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre. Versez dans un moule carré beurré et ajoutez les rondelles de bananes dessus.

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire à Th.6 (180°C) pendant 20 minutes. Coupez en 24 barres de 6 cm par 2 cm.

0 min
Étape 3 de 3

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes 3 minutes à 500W. Recouvrez-en les barres et parsemez de noix de coco grillée. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre. Versez dans un moule carré beurré et ajoutez les rondelles de bananes dessus.

Étape 2

Faites cuire à Th.6 (180°C) pendant 20 minutes. Coupez en 24 barres de 6 cm par 2 cm.

Étape 3

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes 3 minutes à 500W. Recouvrez-en les barres et parsemez de noix de coco grillée. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les bananes par d'autres fruits comme des pouires ou des framboises (dans ce cas, mettez-en 200g).

Idéal après un plat léger