Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Barrettes sablées au chocolat noir

25 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
220 g de farine
50 g de sucre
1 œuf
90 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
141,62
Kilocalories
Protéine
2,14
Grammes
Les glucides
15,91
Grammes
Les sucres
7,09
Grammes
Fibre
1,02
Grammes
Les graisses
7,54
Grammes
Graisses saturées
4,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, l'oeuf et le sucre.
Etape
2
Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des bandes fines. Roulez-les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets (ne pas les faire trop fins pour éviter qu'ils se cassent) et faites cuire au four 6 à 7 minutes. Laissez bien refroidir.
Etape
3
Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez-le dans un verre haut et fin.
Etape
4
Trempez délicatement dans le chocolat aux 3/4 les sticks. Déposez-les sur une asiette, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé . Placez au réfrigérateur 30 minutes.