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Moëlleux tout chocolat
Tapas
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Cookies / Biscuits

Recette Barrettes sablées au chocolat noir

25
min
Facile

Ingrédients

20 personnes
220 g de farine
50 g de sucre
1 œuf
90 g de beurre
Nutrients
Glucides 15.9 g
Energie 141.6 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 5 mg
Sucres 7.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, l'oeuf et le sucre.

0 min
Étape 2 de 4

Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des bandes fines. Roulez-les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets (ne pas les faire trop fins pour éviter qu'ils se cassent) et faites cuire au four 6 à 7 minutes. Laissez bien refroidir.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez-le dans un verre haut et fin.

0 min
Étape 4 de 4

Trempez délicatement dans le chocolat aux 3/4 les sticks. Déposez-les sur une asiette, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé . Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, l'oeuf et le sucre.

Étape 2

Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des bandes fines. Roulez-les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets (ne pas les faire trop fins pour éviter qu'ils se cassent) et faites cuire au four 6 à 7 minutes. Laissez bien refroidir.

Étape 3

Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez-le dans un verre haut et fin.

Étape 4

Trempez délicatement dans le chocolat aux 3/4 les sticks. Déposez-les sur une asiette, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé . Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.