Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Bavarois au chocolat et au coulis de fraises

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
80
gramme
3
pièce
200
gramme
250
gramme
50
gramme
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
306,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,08
Grammes
Les sucres
26,25
Grammes
Fibre
2,36
Grammes
Sodium
65,17
Milligrammes
Les graisses
24,13
Grammes
Graisses saturées
9,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Portez le lait à ébullition.
Etape
2
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Etape
3
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en deux parts.
Etape
5
Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le coulis de fraises.
Etape
6
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la moitié dans chacune des préparations.
Etape
7
Versez la préparation à la fraise dans le moule à manqué. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle prenne.
Etape
8
Versez par-dessus la préparation chocolatée. Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures.
Etape
9
Démoulez le bavarois sur un plat et décorez à votre goût de copeaux de chocolat, de fines lamelles de fraises ou de coulis de fraise.