Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Bavarois au chocolat et au coulis de fraises

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
80 g de coulis de fraises
3 œufs
200 ml de crème liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine (ou 6 demi-feuilles)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
306,09
Kilocalories
Protéine
7,19
Grammes
Les glucides
28,32
Grammes
Les sucres
26,25
Grammes
Fibre
2,36
Grammes
Les graisses
17,89
Grammes
Graisses saturées
9,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Portez le lait à ébullition.
Etape
2
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Etape
3
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en deux parts.
Etape
5
Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le coulis de fraises.
Etape
6
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la moitié dans chacune des préparations.
Etape
7
Versez la préparation à la fraise dans le moule à manqué. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle prenne.
Etape
8
Versez par-dessus la préparation chocolatée. Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures.
Etape
9
Démoulez le bavarois sur un plat et décorez à votre goût de copeaux de chocolat, de fines lamelles de fraises ou de coulis de fraise.