Dessert
Printemps
Été

Recette Bavarois au chocolat et glace vanille

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 boules de glace à la Vanille
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
281,22
Kilocalories
Protéine
5,29
Grammes
Les glucides
24,53
Grammes
Les sucres
22,81
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les graisses
17,55
Grammes
Graisses saturées
10,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
Etape
3
Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
Etape
4
Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.
Etape
5
Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
6
Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.