Image

Glucides | 24.5 g |
Energie | 281.2 kcal |
Matières Grasses | 17.6 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 5.3 g |
Graisses saturées | 10 g |
Sodium | 47.4 mg |
Sucres | 22.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.
Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.
Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.
Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.
Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.
Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.
Décorez avec des fruits rouges.
Voilà un dessert gourmand qui ne manquera pas de ravir vos convives. En plus il leur apporte une belle dose de calcium et de magnésium. Si vous souhaitez alléger un peu cette recette, vous pouvez utiliser de la crème faible en matières grasses. Pour autant de calcium vous limiter l'apport lipidique. On adore !