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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
bouillir
quotidienne élaborée

Recette Bavarois au chocolat et glace vanille

200
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
6 boules de glace à la Vanille
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Nutrients
Glucides 24.5 g
Energie 281.2 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 47.4 mg
Sucres 22.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.

0 min
Étape 2 de 6

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.

0 min
Étape 3 de 6

Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.

0 min
Étape 5 de 6

Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.

0 min
Étape 6 de 6

Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.

0 min
Étape 1

Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.

Étape 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.

Étape 3

Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.

Étape 5

Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.

Étape 6

Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Voilà un dessert gourmand qui ne manquera pas de ravir vos convives. En plus il leur apporte une belle dose de calcium et de magnésium. Si vous souhaitez alléger un peu cette recette, vous pouvez utiliser de la crème faible en matières grasses. Pour autant de calcium vous limiter l'apport lipidique. On adore !