Dessert
Printemps
Été

Bavarois au chocolat et glace vanille

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
146
gramme
200
gramme
100
gramme
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
277,57
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,51
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,62
Grammes
Sodium
42,56
Milligrammes
Les graisses
16,92
Grammes
Graisses saturées
9,64
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
Etape
3
Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
Etape
4
Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.
Etape
5
Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
6
Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.