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Casse-croûte

Bavarois au chocolat et à la poire

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
5
pièce
400
gramme
300
gramme
100
gramme
10
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
419,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,21
Grammes
Les sucres
32,14
Grammes
Fibre
3,00
Grammes
Sodium
48,20
Milligrammes
Les graisses
39,19
Grammes
Graisses saturées
14,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape
2
Portez le lait à ébullition.
Etape
3
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Etape
4
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu. Divisez en 2 parties égales cette crème anglaise et répartissez-la dans des saladiers.
Etape
5
Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez 6 feuilles dans un saladier de crème anglaise et 4 feuilles dans l'autre saladier.
Etape
6
Pelez les poires, coupez en gros morceaux et mixez-les avec la crème anglaise contenant les 6 feuilles de gélatine et les 20 g de sucre restant.
Etape
7
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le dans la crème anglaise contenant les 4 feuilles de gélatine.
Etape
8
Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez la moitié dans chaque saladier.
Etape
9
Versez la préparation au chocolat dans le moule à manqué et placez-le quelques minutes au réfrigérateur.
Etape
10
Lorsque le bavarois au chocolat est légèrement pris, versez dessus la préparation à la poire.
Etape
11
Remettez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
12
Démoulez le bavarois sur un plat en plongeant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude et décorez.