Image
this media has been downloaded from content hub 203191018
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
Simplissime (5 ing)
SAINplement BON
enfant 2-6 ans
buffet
bouillir

Recette Bavarois fraise, fromage blanc façon straciatella

77
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g de fraises
400 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 16.3 g
Energie 149.7 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 39 mg
Sucres 12.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites-la fondre dans 100 g de fromage blanc chauffé dans une casserole.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le reste du fromage blanc, laissez refroidir et ajoutez le chocolat en copeaux.

0 min
Étape 3 de 4

Dans 4 cercles de 10 cm (ou à défaut des ramequins filmés), répartissez sur les parois des demi fraises et versez le fromage blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 4

Mixez le reste des fraises et versez sur le bavarois démoulé.

0 min
Étape 1

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites-la fondre dans 100 g de fromage blanc chauffé dans une casserole.

Étape 2

Ajoutez le reste du fromage blanc, laissez refroidir et ajoutez le chocolat en copeaux.

Étape 3

Dans 4 cercles de 10 cm (ou à défaut des ramequins filmés), répartissez sur les parois des demi fraises et versez le fromage blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Mixez le reste des fraises et versez sur le bavarois démoulé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du zeste de citron vert !