Dessert
Printemps
Été

Bavarois fraise, fromage blanc façon straciatella

77 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de fraises
400 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
149,65
Kilocalories
Protéine
12,31
Grammes
Les glucides
16,28
Grammes
Les sucres
12,73
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Les graisses
4,19
Grammes
Graisses saturées
2,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites-la fondre dans 100 g de fromage blanc chauffé dans une casserole.
Etape
2
Ajoutez le reste du fromage blanc, laissez refroidir et ajoutez le chocolat en copeaux.
Etape
3
Dans 4 cercles de 10 cm (ou à défaut des ramequins filmés), répartissez sur les parois des demi fraises et versez le fromage blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Mixez le reste des fraises et versez sur le bavarois démoulé.