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Recette Bavarois aux fraises

750
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
700 g de fraises
100 ml de lait concentré non sucré
4 feuilles de gélatine
120 ml d'eau
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 166.4 kcal
Matières Grasses 4.1 g
Fibres 1 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 13.2 mg
Sucres 26.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et déposez-le au frais. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

0 min
Étape 2 de 6

Equeutez, lavez, et déposez les fraises dans le mixer.

0 min
Étape 3 de 6

Versez le Lait Concentré Sucré et l'eau dans une casserole et faites chauffer. Quand le mélange est bien chaud, ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées. Versez ce mélange sur les fraises et mixez le tout.

0 min
Étape 4 de 6

Fouettez le lait concentré non sucré au batteur électrique pour obtenir une mousse ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

0 min
Étape 5 de 6

Recouvrez toute la surface d'un moule à manqué avec du film alimentaire et versez-y le mélange à base de fraises. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures (soit une nuit).

0 min
Étape 6 de 6

Pour démouler, retournez le bavarois dans votre plat de service et retirez délicatement le film alimentaire.

0 min
Étape 1

Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et déposez-le au frais. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Étape 2

Equeutez, lavez, et déposez les fraises dans le mixer.

Étape 3

Versez le Lait Concentré Sucré et l'eau dans une casserole et faites chauffer. Quand le mélange est bien chaud, ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées. Versez ce mélange sur les fraises et mixez le tout.

Étape 4

Fouettez le lait concentré non sucré au batteur électrique pour obtenir une mousse ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Étape 5

Recouvrez toute la surface d'un moule à manqué avec du film alimentaire et versez-y le mélange à base de fraises. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures (soit une nuit).

Étape 6

Pour démouler, retournez le bavarois dans votre plat de service et retirez délicatement le film alimentaire.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez ce bavarois avec quelque petites fraises émincées et des feuilles de menthe.