Dessert
Printemps
Été

Recette Bavarois à l'ananas

265 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 grande boîte de 340 g poids égoutté d'ananas au sirop léger
250 g crème fleurette bien fraîche
1 citron
5 feuilles de gélatine
4 cuillerées à soupe eau
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour caraméliser le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
219,43
Kilocalories
Protéine
3,56
Grammes
Les glucides
22,62
Grammes
Les sucres
20,48
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Les graisses
13,76
Grammes
Graisses saturées
8,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau tiède, égouttez-les dans une passoire.
Etape
2
Passez au mixer l'ananas (sans le sirop). Mélangez ensuite avec le Lait Concentré et le jus de citron.
Etape
3
Ajoutez la gélatine et la crème fouettée. Mélangez bien.
Etape
4
Versez dans un moule à flan caramélisé. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.