Dessert
Printemps
Été

Bavarois à la mangue ganache au chocolat et noix de coco

285 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de mangue
200 g de fromage blanc battu
150 ml de crème liquide
3 rochers noix de coco
Le zeste d'un citron vert
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
334,57
Kilocalories
Protéine
7,36
Grammes
Les glucides
29,92
Grammes
Les sucres
27,17
Grammes
Fibre
4,17
Grammes
Les graisses
20,88
Grammes
Graisses saturées
12,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixez 300 g de mangue et versez-la dans une petite casserole. Faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez le reste de la mangue en dés, le zeste de citron et le fromage blanc pour réaliser le bavarois.
Etape
2
Versez dans 6 ramequins tapissés de papier film et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur 150 g de chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes et mélangez. Ajoutez les rochers coco émiettés. Laissez refroidir 10 minutes puis versez sur le bavarois à la mangue. Placez à nouveau au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Démoulez. Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau et réalisez des zébrures dessus.