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Beignets à l'abricot
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fête des voisins
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enfant 10-14 ans
Crèpes et pancakes

Recette Beignets à l'abricot

11
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
1 boîte de 425 g d'abricots au sirop (poids net égoutté)
250 g de farine
3 œufs
100 ml eau
1/2 l d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 40 g
Energie 594.5 kcal
Matières Grasses 46 g
Fibres 1 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 57.1 mg
Sucres 23.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Egouttez les abricots et coupez-les en dés.

0 min
Étape 2 de 6

Faites chauffer l'eau et le Lait Concentré Sucré jusqu'à petite ébullition.

0 min
Étape 3 de 6

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez les œufs un par un.

0 min
Étape 5 de 6

Versez les dés d'abricots dans la pâte et mélangez délicatement.

0 min
Étape 6 de 6

Faites chauffer l'huile dans une casserole puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites quantités de pâte. Laissez cuire environ 30 secondes de chaque côté puis égouttez sur un papier absorbant.

0 min
Étape 1

Egouttez les abricots et coupez-les en dés.

Étape 2

Faites chauffer l'eau et le Lait Concentré Sucré jusqu'à petite ébullition.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement.

Étape 4

Ajoutez les œufs un par un.

Étape 5

Versez les dés d'abricots dans la pâte et mélangez délicatement.

Étape 6

Faites chauffer l'huile dans une casserole puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites quantités de pâte. Laissez cuire environ 30 secondes de chaque côté puis égouttez sur un papier absorbant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un peu plus d'exotisme, remplacez l'abricot en boîte par de la mangue ou de l'ananas.

Rien de plus approprié que ces beignets pour fêter Carnaval comme il se doit. Les abricots leur donnent une saveur subtile qui ravira les enfants au moment du goûter ou à la fin d'un repas léger. Pensez à bien les égoutter pour ne pas qu'ils soient trop gras et consommez-les avec modération.

Pour les enfants réalisez des mini beignets.