Titre

Beignets d'aubergines et courgettes au coulis de tomates

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 petites aubergines
2 courgettes
2 œufs
1 barquette de tomates cerises
100 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 27 g
Energie 183.1 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 269 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
45 min

Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles de 1 cm. Déposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire à 220°C environ 15 minutes.

Faites fondre le bouillon dans le lait chaud. Mélangez les œufs, la farine et le lait. Trempez les légumes dans la pâte puis faites-les cuire dans une poêle bien huilée 1 minute sur chaque face.

Hachez les tomates cerises et faites-les réduire dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le coulis et le sucre 8 minutes à feu doux. Mixez et servez en coulis à dipper.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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La courgette et l'aubergine sont des légumes très peu calorique, ils vous apportent des fibres, magnésium et potassium.

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