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Été
Tapas

Beignets d'aubergines et courgettes au coulis de tomates

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 petites aubergines
2 courgettes
2 œufs
1 barquette de tomates cerises
100 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
179,80
Kilocalories
Protéine
6,64
Grammes
Les glucides
26,49
Grammes
Les sucres
7,30
Grammes
Fibre
3,84
Grammes
Les graisses
5,93
Grammes
Graisses saturées
1,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles de 1 cm. Déposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire à 220°C environ 15 minutes.
Etape
2
Faites fondre le bouillon dans le lait chaud. Mélangez les œufs, la farine et le lait. Trempez les légumes dans la pâte puis faites-les cuire dans une poêle bien huilée 1 minute sur chaque face.
Etape
3
Hachez les tomates cerises et faites-les réduire dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le coulis et le sucre 8 minutes à feu doux. Mixez et servez en coulis à dipper.