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Beignets à la pâte à tartiner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
buffet
frire
Crèpes et pancakes

Recette Beignets fourrés à la pâte à tartiner

Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
350 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
5 g de levure de boulanger déshydratée
45 g de sucre
160 ml de lait
50 g de beurre
Huile de friture
Sucre glace
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 421.6 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 4.6 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 1115.1 mg
Sucres 24.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Étape 1 de 3

Dans un grand bol, déposer la farine et le sel, faire un puits et ajouter l'oeuf, la levure, le sucre, le lait et le beurre mou. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux parois. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes, recouverte d'un linge propre et humide.

50 min
Étape 2 de 3

Dégazer la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail. Couper à l'aide d'un bol ou d'emporte pièces rond les beignets. Laisser gonfler 1 heure.

60 min
Étape 3 de 3

Faire cuire les beignets dans un bain de friture à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Garnir les beignets de pâte à tartiner ou les accompagner de pâte à tartiner et tremper dedans. Saupoudrer de sucre glace.

10 min
Étape 1

Dans un grand bol, déposer la farine et le sel, faire un puits et ajouter l'oeuf, la levure, le sucre, le lait et le beurre mou. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux parois. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes, recouverte d'un linge propre et humide.

Étape 2

Dégazer la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail. Couper à l'aide d'un bol ou d'emporte pièces rond les beignets. Laisser gonfler 1 heure.

Étape 3

Faire cuire les beignets dans un bain de friture à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Garnir les beignets de pâte à tartiner ou les accompagner de pâte à tartiner et tremper dedans. Saupoudrer de sucre glace.