Titre

Biryani végétarien

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz long basmati
2 carottes
300 g de petits pois frais (poids brut)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café d'épices garam massala
50 g de raisins secs blonds
70 g de concentré de tomates
1 chou-fleur
50 de gingembre
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 80.7 g
Energie 417.8 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 9.2 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 1.1 g
Sodium 377.8 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
40 min

Epluchez et coupez les carottes en dés. Réalisez de petits bouquets de chou fleur. Epluchez et émincez l’oignon. Râpez l'ail et le gingembre.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les carottes, l'ail, l'oignon, les raisins, le gingembre et faites revenir le tout pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon dilué dans 500 ml, le concentré de tomates et mélangez.

Ajoutez les épices, le riz et faites cuire 10 minutes, ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Parsemez votre recette de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.