Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Biscuit moëlleux aux pépites de chocolat et pistaches

115 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
1
pièce
3
pièce
150
gramme
100
gramme
180
gramme
50
gramme
3
cuillère à soupe
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
294,04
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,61
Grammes
Les sucres
29,54
Grammes
Fibre
2,18
Grammes
Sodium
42,74
Milligrammes
Les graisses
30,06
Grammes
Graisses saturées
5,70
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Mélangez les œufs, le sucre en poudre, la farine, le fromage blanc et la levure. Ajoutez la moitié de la tablette de chocolat hachée en pépites et les pistaches concassées.
Etape
3
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrez-la. Versez la préparation dessus. Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four.
Etape
4
Cassez le chocolat restant en morceaux et ajoutez dessus la crème bien chaude. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Si nécessaire, replacez le chocolat et la crème 20 secondes au four à micro-ondes à 500 W.
Etape
5
Coupez le biscuit en trois rectangles. Déposez 1 première couche de biscuit, ajoutez la moitié du chocolat fondu, une autre tranche de biscuit puis à nouveau du chocolat fondu et terminez par un biscuit.
Etape
6
Lavez et coupez l'orange en fines rondelles. Ajoutez l'eau et les 100 g de sucre. Faites chauffer 10 minutes au four à micro-ondes à 850 W. Laissez tiédir puis décorez le dessus du biscuit d'oranges confites. Placez le gâteau 1 heure au réfrigérateur.