Dessert
Entrée
Printemps
Été

Biscuit roulé courgette, chèvre frais et basilic

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2
pièce
150
gramme
4
pièce
50
gramme
4
gramme
100
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
178,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,97
Grammes
Les sucres
2,51
Grammes
Fibre
1,00
Grammes
Sodium
103,62
Milligrammes
Les graisses
11,38
Grammes
Graisses saturées
6,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C. Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Râpez la courgette.
Etape
2
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 1 minute à 500W et ajoutez la farine, les jaunes d'œufs, la courgette, le bouillon de légumes émietté et le basilic. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Versez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré ou sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Etalez pour obtenir un rectangle de 20 par 30 cm. Faites cuire 10 à 12 minutes dans votre four.
Etape
4
Pendant ce temps, mélangez le fromage de chèvre et les dés de tomates. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit roulé sur un torchon humide et roulez-le avec le torchon. Patientez 10 minutes puis déroulez-le délicatement et garnissez-le de jambon et de la préparation au fromage de chèvre. Roulez-le à nouveau bien serré. Servez bien frais en tranches.