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Printemps
Été

Recette Biscuit roulé courgette, chèvre frais et basilic

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 tomates
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 œufs
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
100 g de farine
1 courgette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
178,41
Kilocalories
Les glucides
10,97
Grammes
Protéine
8,44
Grammes
Les graisses
11,38
Grammes
Fibre
1,00
Grammes
Les sucres
2,51
Grammes
Graisses saturées
6,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C. Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Râpez la courgette.
Etape
2
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 1 minute à 500W et ajoutez la farine, les jaunes d'œufs, la courgette, le bouillon de légumes émietté et le basilic. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Versez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré ou sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Etalez pour obtenir un rectangle de 20 par 30 cm. Faites cuire 10 à 12 minutes dans votre four.
Etape
4
Pendant ce temps, mélangez le fromage de chèvre et les dés de tomates. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit roulé sur un torchon humide et roulez-le avec le torchon. Patientez 10 minutes puis déroulez-le délicatement et garnissez-le de jambon et de la préparation au fromage de chèvre. Roulez-le à nouveau bien serré. Servez bien frais en tranches.