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Casse-croûte

Biscuits aux amandes et pépites de chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
250 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g d'amandes entières hachées
1 yaourt nature LA LAITIERE
100 g de beurre mou + 10 g pour la plaque
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
370,70
Kilocalories
Protéine
8,47
Grammes
Les glucides
33,18
Grammes
Les sucres
13,55
Grammes
Fibre
3,68
Grammes
Les graisses
23,42
Grammes
Graisses saturées
7,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.
Etape
3
Creusez un puits et versez au centre le yaourt, les jaunes d'œufs, la vanille et le beurre mou.
Etape
4
Commencez à mélanger avec une cuillère puis travaillez la pâte avec les doigts. Coupez le chocolat en petites pépites et ajoutez-les à la pâte.
Etape
5
Prélevez des petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.
Etape
6
Faites-les cuire environ 15 minutes.