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Cookies / Biscuits

Recette Biscuits aux amandes et pépites de chocolat

30
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
250 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g d'amandes entières hachées
1 yaourt nature
100 g de beurre mou + 10 g pour la plaque
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 33.2 g
Energie 370.7 kcal
Matières Grasses 23.4 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 22 mg
Sucres 13.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.

0 min
Étape 3 de 6

Creusez un puits et versez au centre le yaourt, les jaunes d'œufs, la vanille et le beurre mou.

0 min
Étape 4 de 6

Commencez à mélanger avec une cuillère puis travaillez la pâte avec les doigts. Coupez le chocolat en petites pépites et ajoutez-les à la pâte.

0 min
Étape 5 de 6

Prélevez des petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.

0 min
Étape 6 de 6

Faites-les cuire environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.

Étape 3

Creusez un puits et versez au centre le yaourt, les jaunes d'œufs, la vanille et le beurre mou.

Étape 4

Commencez à mélanger avec une cuillère puis travaillez la pâte avec les doigts. Coupez le chocolat en petites pépites et ajoutez-les à la pâte.

Étape 5

Prélevez des petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.

Étape 6

Faites-les cuire environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ces biscuits avec du thé, un café ou en dessert avec une crème anglaise.

La poudre d'amandes apporte des matières grasses mais aussi du Magnésium. Ces biscuits savoureux et énergétiques concentrent tous les bienfaits du yaourt par l'apport intéressant de Calcium mais sont à déguster sans excès.