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Biscuits aux amandes et pépites de chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g d'amandes entières hachées
1 yaourt nature
100 g de beurre mou + 10 g pour la plaque
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 370.3 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 22.1 mg
Sucres 13.6 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.

Creusez un puits et versez au centre le yaourt, les jaunes d'œufs, la vanille et le beurre mou.

Commencez à mélanger avec une cuillère puis travaillez la pâte avec les doigts. Coupez le chocolat en petites pépites et ajoutez-les à la pâte.

Prélevez des petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.

Faites-les cuire environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ces biscuits avec du thé, un café ou en dessert avec une crème anglaise.

La poudre d'amandes apporte des matières grasses mais aussi du Magnésium. Ces biscuits savoureux et énergétiques concentrent tous les bienfaits du yaourt par l'apport intéressant de Calcium mais sont à déguster sans excès.

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